e4016eee

Установлен новый светофор на пересечении улиц Тюленина и Родники в Новосибирске

Светофор на перекрестке улиц Тюленина и Родники является одним из четырех светофорных объектов, построенных за счет средств городского бюджета в 2012 году. Светофор на перекрестке улиц Тюленина и Родники является одним из четырех светофорных объектов, построенных за счет средств городского бюджета в 2012 году. В рамках ведомственной целевой программы «Безопасность дорожного движения в городе Новосибирске» на пересечении улиц Тюленина и Родники установлен светофор.

Как сообщили в пресс-центре мэрии Новосибирска, это один из четырех светофорных объектов, построенных за счет средств городского бюджета в 2012 году. Также светофоры появились на улице Павлова, пересечении улиц Краузе и Гребенщикова, Вертковской и Римского-Корсакова. Причем на перекрестке Краузе — Гребенщикова был построен совершенно новый плоский тип светофора с более яркой подсветкой, который в автоматическом режиме передает информацию о работе или отказе какой-либо из систем.

По словам начальника отдела организации дорожного движения ГУБО мэрии Александра Лаврентьева, установка светофора на ул. Тюленина была запланирована в начале 2012 года в связи с окончанием строительства новой поликлиники, а также вводом жилья в микрорайоне.

«Жителям приходилось переходить дорогу, имеющую 6 полос движения, что очень проблематично, — отметил Лаврентьев. — Мы постарались всё сделать к 1 сентября, до того, как дети пойдут в школу, которая находится на противоположной стороне дороги».

В конце года на основе статистики аварийности, а также предложений граждан, депутатов и районных администраций специалисты мэрии совместно с ГИБДД приступят к разработке планов строительства новых и замены старых ламповых светофоров на 2013 год.

Оставить комментарий