e4016eee

Хабаровчане теряют интерес к «распилам» и «конструкторам»

По мнению продавцов подержанных автомобилей, которых мы опросили на «Авторынке на Монтажной», жители Хабаровска стали реже покупать так называемые «распилы» и «конструкторы» — автомобили, собранные из запасных частей. По словам местных торговцев, горожане побаиваются приобретать такие авто: «распилы» опасны тем, что в случае ДТП автомобиль может попросту развалиться на две части по сварочному шву. В Хабаровске уже зарегистрировано 3 таких случая.

«Легально зарегистрировать «распилы» и «конструкторы» нельзя. Поэтому их пытаются ставить на учет в обход закона по поддельным документам. В итоге покупатель рискует не только безопасностью, но и деньгами: в случае выявления «распила» дорожная полиция снимает такой автомобиль с регистрации, и автовладельцу ничего не остается, кроме как продать его на запчасти», — описывает ситуацию юрист Игорь Иванов.

Говоря о прочности таких автомобилей, продавцы называют нередкими случаи, когда после перегона машине требуется сварочный ремонт — после нескольких сот километров пути она начинает расходиться по шву.

Оставить комментарий