e4016eee

Первый этап капитального ремонта улицы Карла Маркса в Иркутске закончится на этой неделе

Фото пресс-службы администрации Иркутска. Фото пресс-службы администрации Иркутска.

На этой неделе завершится первый этап капитального ремонта улицы Карла Маркса, сообщили в пресс-службе администрации Иркутска. Дорога для автомобильного движения от бульвара Гагарина до улицы 5-й Армии будет открыта. Строители перейдут на следующий участок — от улицы 5-й Армии до улицы Ленина.

Полностью ремонт улицы Карла Маркса на участке от бульвара Гагарина до ул. Ленина закончится в августе этого года. На участке от бульвара Гагарина до улицы 5-й Армии переустановлены ливневая канализация, водопроводные и кбельные сети. Осталось закончить укладку тротуарной плитки и положить асфальт.

Как сообщил заместитель генерального директора компании-подрядчика ООО «СПБ Союзстрой» Александр Рукавишников, сроки ремонта улицы К. Маркса сдвинулись из-за дождей. «Но в целом, — отметил он, — с учетом большого объема работы, ремонт улицы продвигается без серьезных задержек». По словам Александр Рукавишникова, большие проблемы возникли из-за ливня, прошедшего 6-го июля, который ухудшил и без того непростую ситуацию с почвой на ремонтируемом участке.

Нижнее основание дороги состоит из глинистой, влажной почвы, и, чтобы потом не было трещин и других проблем, строителям пришлось завозить песчано-гравийную смесь. При проведении дорожных работ и укладке сетей должна быть сухой, а из-за ливня влажность повысилась. Пришлось тратить много времени на просушку основания дороги, что примерно на две недели сдвинуло сроки окончания ремонта.

Для укладки дорожного покрытия на улице К.Маркса будет использовано 420 тонн мелкозернистого асфальтобетона типа А. Это новый для Иркутска материал, он более качественный по сравнению с традиционным покрытием, имеет длительный срок гарантии и более устойчив к нагрузкам. Всего, согласно проекту, на всем ремонтируемом участке улицы Карла Маркса планируется уложить 9349 кв. м дорожного покрытия.  

Оставить комментарий