e4016eee

В этом году в Томске начнется масштабная транспортная реформа

За последние два года в городе отремонтировано 600 тысяч квадратных метров дорог. За последние два года в городе отремонтировано 600 тысяч квадратных метров дорог.

Мэр Николай Николайчук объявил об этом в своем публичном отчете. Он подчеркнул, что состояние дорожно-транспортной сети Томска было одной из ключевых проблем, которые томичи обозначили три года назад во время выборов градоначальника.

Среди мер, которые были предприняты для ее устранения, было строительство первой в Томске дорожной развязки на ул. Балтийской.

«В прошлом году – начато строительство Пушкинской развязки, построены новые дороги по ул. Клюева, Кольцевая, Обручева, Степановская — за три года 36 километров. Для сравнения, к 400-летию Томска был введен один километр 200 метров новой дороги», — отметил мэр.

Как сообщили в пресс-службе администрации Томска, благодаря привлечению федеральных средств за последние два года в городе отремонтировано 600 тысяч квадратных метров дорог. Помимо этого реконструирован 21 трамвайный переезд, что позволило увеличить пропускную способность наиболее загруженных участков дорог. В 2011-м ликвидирован дорожный затор на железнодорожном переезде на улице Смирнова за счет его расширения до 4 полос.

Говоря о транспорте, мэр подчеркнул, что первые шаги по наведению порядка в сфере пассажирских перевозок уже предприняты: «Мы кратно увеличили парк муниципального электротранспорта. В этом году будет введена новая схема движения, разработанная вместе с частными перевозчиками. В ней сокращены дублирующие маршруты, часть маршрутов продлена, и еще часть — будет убрана с проспекта Ленина».

Помимо этого будет действовать принцип: один маршрут — один перевозчик. По словам мэра, это даст возможность применять санкции к «маршрутникам», нарушающим график движения.

 

Оставить комментарий