e4016eee

Главный архитектор Новосибирска предлагает водителям пересесть на общественный транспорт, чтобы избавить город от пробок

Недавно вышедшее специальное распоряжение мэрии обозначает территории, где будут размещены перехватывающие парковки, на каторых люди смогут оставлять свои машины, чтобы в центре города передвигаться на общественном транспорте. Недавно вышедшее специальное распоряжение мэрии обозначает территории, где будут размещены перехватывающие парковки, на каторых люди смогут оставлять свои машины, чтобы в центре города передвигаться на общественном транспорте. Бороться с транспортными проблемами в центре города необходимо, максимально развивая общественный транспорт, сообщил журналистам главный архитектор города Владимир Фефелов.

«Задача — развивать общественный транспорт. Развитие — это значит должен быть добровольный отказ от автомобиля, а для этого ездить на общественном транспорте должно быть выгодно. Он должен быть комфортным, скоростным и так далее. Такие условия должны создаваться», — сказал он.

Главный архитектор сообщил, что недавно вышедшее специальное распоряжение мэрии обозначает территории, где будут размещены перехватывающие парковки, на каторых люди смогут оставлять свои машины, чтобы в центре города передвигаться на общественном транспорте.

«Это колоссальная вещь, которая разгрузит центр. Парковки будут находиться в районе Речного вокзала, площади Маркса и так далее. Сейчас же центральная часть города перегружена транспортом. Здесь встает и экологическая проблема», — цитируют «Новосибирские новости» слова Фефелова.

По его мнению, развитие транспортной системы города правильнее вести, создавая подземные пространства, нежели строить многоуровневые надземные развязки, эстакады и так далее. Однако Фефелов отметил, что реальность в большей степени будет зависеть от возможности привлечения инвестиций при реализации подобных проектов.

По словам Владимира Фефелова, сейчас создается эскизный проект подземной парковки под площадью Ленина на 1000 машиномест. Однако реальные сроки начала строительства этого паркинга еще не оговаривались, передает sibkray.ru.

Оставить комментарий