e4016eee

Улица Ленина в Новосибирске в будущем может стать пешеходной

По словам Владимира Городецкого, стоит ли делать улицу Ленина пешеходной, будет понятно на будущий год, после сноса гостиницы «Центральная», на месте которой появится гостиница нового формата и подземная парковка на улице Ленина. По словам Владимира Городецкого, стоит ли делать улицу Ленина пешеходной, будет понятно на будущий год, после сноса гостиницы «Центральная», на месте которой появится гостиница нового формата и подземная парковка на улице Ленина. Владимир Городецкий рассказал журналистам о перспективе закрытия движения транспорта по улице Ленина.

«Идея сделать улицу Ленина пешеходной звучит давно. Мы ее много обсуждали, но всегда находились аргументы против, — отметил мэр. — Например, что улицу Ленина невозможно закрыть, потому что прежде нужно развести транспортные потоки».

По словам Владимира Городецкого, стоит ли делать улицу Ленина пешеходной, мы поймем на будущий год, когда будет снесена гостиница «Центральная», а на ее месте появится гостиница нового формата и подземная парковка на улице Ленина. «На время строительства подземной парковки придется закрывать улицу Ленина, — объяснил мэр. — Увидим, как мы переживем перераспределение транспорта в центре города. Возможно, за это время появятся интересные решения, и мы сделаем приличную пешеходную зону в Новосибирске».

Оставить комментарий