e4016eee

В Новосибирске снизилось число автомобильных краж

Практически каждый день «по горячим следам» сотрудники полиции задерживают злоумышленников, совершивших кражи из автомобилей или угоны автотранспорта. Практически каждый день «по горячим следам» сотрудники полиции задерживают злоумышленников, совершивших кражи из автомобилей или угоны автотранспорта. Количество краж из автотранспорта в столице Сибири пошло на убыль. Число раскрытых преступлений, наоборот, увеличилось. Оперативники отмечают, что стали бдительнее сами автовладельцы — они заметно реже стали оставлять в салонах машин деньги и документы.

Для борьбы с этим видом преступлений на улицах города была увеличена плотность дежурных нарядов, маршруты патрулирования приближены к местам отдыха граждан и торговым центрам с крупными парковками, организовано обследование в ночное время дворовых территорий и неохраняемых парковок, а также проведен ряд оперативных мероприятий.

«Практически каждый день «по горячим следам» сотрудники полиции задерживают злоумышленников, совершивших кражи из автомобилей или угоны автотранспорта. Если в начале года наблюдался рост автокраж практически по всем районам города, то сейчас рост преступлений данного вида удалось не только сократить, но и снизить их число на 5,3% по сравнению с прошлым годом», — сообщает пресс-служба областного УВД.

По данным полиции, с начала года на территории Новосибирска зарегистрировано 847 краж из автотранспорта, наибольшее число преступлений приходится на Ленинский (190), Дзержинский (108) и Центральный (96) районы, наименьшее — на Первомайский район (36). Раскрываемость автокраж возросла в сравнении в 2011 годом на 10,2 %.

Оставить комментарий