e4016eee

Каждый день с улиц Новосибирска эвакуируется до ста автомобилей

Фото с сайта novo-sibirsk.ru. Фото с сайта novo-sibirsk.ru. В Новосибирске продолжается активная борьба с нарушителями правил парковки. Как сообщили в пресс-службе мэрии города, с 1 июля было эвакуировано уже около 4 тысяч автомобилей. После введения новых правил, согласно которым услуги эвакуатора оплачивают сами нарушители, а не муниципалитет, как было раньше, количество автомобилей, попадающих на штрафстоянку, увеличилось в разы. Теперь с улиц Новосибирска эвакуируют до сотни автомобилей в день.

По словам директора МБУ «Новосибирская городская служба парковки» Аркадия Белова, неправильно припаркованные автомобили уменьшают пропускную способность дорог примерно на 30%, по сути лишая автомобилистов целой полосы движения. Специалисты «НГСП» провели инвентаризацию парковочного пространства города, посчитав вместимость каждой улицы. К примеру, емкость парковок на Красном проспекте оценивается в 1400 автомобилей. Фактически здесь оставляют около 3 тысяч машин. Их паркуют на газонах, на тротуарах, под знаками, затрудняя движение. Причем эти автомобили оставляют не на час или два, а на целый день.

«Чтобы решить проблему хранения автомобилей в центре города, муниципалитетом принимается комплекс мер, но важно, чтобы изменилось отношение к ней самих автомобилистов, появилась ответственность, — отметил Аркадий Белов. — В Новосибирске создаются новые парковки. В этом году появилась парковка на 40 мест на пересечении улиц Орджоникидзе и Советской. Сейчас она полностью заполнена машинами сотрудников близлежащих офисов. В 2010 году началось строительство современного автоматизированного паркинга возле Дома быта, но он ни разу не был заполнен даже на половину, хотя вокруг нет свободного места».

Оставить комментарий