e4016eee

В Красноярском крае стартовал рейд по выявлению нарушений скоростного режима с помощью видеофиксаторов

Только за первый день рейда инспекторами ДПС края выявлено и привлечено к административной ответственности 2557 нарушителей Правил дорожного движения Только за первый день рейда инспекторами ДПС края выявлено и привлечено к административной ответственности 2557 нарушителей Правил дорожного движения С 20 по 25 августа 2012 года на территории Красноярского края сотрудниками Госавтоинспекции проводится профилактический рейд с использованием прибора фото- и видеофиксации нарушений скоростного режима. Поводом послужило то, что одной из основных причин ДТП с тяжкими последствиями является превышение скорости.

Как сообщали в пресс-службе краевой ГИБДД, eжедневно на дорогах будет выставляться порядка 200 измерителей скорости, оборудованных приборами фото и видеофиксации. Использование такового вида регистраторов позволит избежать спорных вопросов и конфликтов между водителями и инспекторами ДПС, а также обеспечит доказательную базу, если вопрос о наказании нарушителя будет рассматривать суд.

По информации Госавтоинспекции, только за первый день рейда инспекторами ДПС края выявлено и привлечено к административной ответственности 2557 нарушителей Правил дорожного движения: 1247 водителей за нарушение скоростного режима, в их числе 39 водителей, которые превысили максимально ограниченную скорость более чем на 60 км/ч и теперь лишаться водительских прав на пол года. Лишаться водительских прав на такой же срок 15 водителей, которые выехали на полосу встречного движения. 286 жителей Красноярского края проигнорировали мотошлемы и ремни безопасности, 78 участников движения были привлечены к ответственности за управление автотранспортом в состоянии алкогольного опьянения, 23 водителя, которые управляли автомобилем в нетрезвом состоянии, не имея даже права на управление.

Кроме того 70 автомобилистов, управлявших транспортом с несоответствующей Техническому регламенту тонировкой, понесли не только административную ответственность (в виде штрафных санкций), но и лично сняли тёмную плёнку, не пожелав расставаться с номерными знаками.

Необходимость проведения подобных рейдовых мероприятий диктует ситуация на дорогах. Только за три дня, с пятницы по воскресенье на дорогах края погибли 15 человек, 11 из них по причине превышения водителями скорости.

Оставить комментарий