e4016eee

Женева 2012. Nissan показал своё видение новых кроссоверов

Nissan Hi-Cross представлен на автосалоне в Женеве. Nissan Hi-Cross представлен на автосалоне в Женеве.

За несколько дней до мировой премьеры концепт-кара Nissan Hi-Cross автомобильные журналисты, в основном, предполагали, что Nissan намерен продемонстрировать новое поколение Nissan X-Trail. Другая часть пишущей братии выдвигала идею, что Hi-Cross будет либо новым поколением Murano, либо — Qashqai. Несмотря на то что доводов в пользу второй точки зрения было больше, ниссановцы обскакали нас всех — Hi-Cross остался только Hi-Cross'ом, и ничем большим.

Ниссан находится в поиске нового поколения кроссоверов. Hi-Cross — что-то вроде эксперимента на эту тему. Концепт-кар представляет из себя многофункциональный семиместный автомобиль с повышенным клиренсом и гибридной силовой установкой. Кроме этого, в Hi-Cross интегрированы современные системы безопасности Nissan, такие как монитор кругового обзора, система радаров и камер для предупреждения столкновения.

По задумке в Hi-Cross'е установлен 2-литровый двигатель и гибридный привод. Мощность этой системы соответствует 2,5-литровому агрегату, а вот потребление топлива находится на уровне моторов скромной кубатуры.

Что же такое Hi-Cross? Nissan не даёт на это однозначного объяснения. Непонятно, станет ли Hi-Cross отдельной моделью или его наработки будут использованы в создании новых поколений существующих автомобилей Nissan. Официальные представители компании выссказались в том духе, что «они не готовы сказать, будет ли Hi-Cross новым поколением X-Trail или иного автомобиля марки Nissan». Сейчас в модельном ряду кроссоверов Nissan мы можем встретить, как говорится, все размеры, начиная от компактного Nissan Juke и завершая полноразмерным Nissan Pathfinder.

Оставить комментарий