e4016eee

ГИБДД Томской области выложит на своем сайте список автомобилистов, которых лишили прав за езду в нетрезвом виде

Начальник областной ГИБДД Валерий Громов. Фото с сайта sovsibir.ru. Начальник областной ГИБДД Валерий Громов. Фото с сайта sovsibir.ru. Об этом в ходе брифинга сообщил начальник областной ГИБДД Валерий Громов.

По его словам, в регионе возросло количество ДТП с участием нетрезвых водителей. Так, с мая по июнь зарегистрировано 392 ДТП, в которых погибли 52 человека, из них 16 — только за эти выходные. По словам начальника ГИБДД, 30 % этих аварий произошли по вине водителей, находившихся в состоянии алкогольного опьянения.

«В связи с наступлением лета резко увеличился транспортный поток по направлениям из города. Ни для кого не секрет, что большое количество населения выезжает на отдых в пригородную зону, где многие люди употребляют спиртное и потом садятся за руль. В связи с этим мы сейчас усиливаем работу по выявлению людей, управляющих транспортом в нетрезвом виде, — сказал Громов. — Будут проведены рейды по всей области и предпринят ряд агитационных и информационных мер, направленных на обуздание данной категории водителей. Предполагается, что на нашем сайте будет опубликован список лиц, лишенных прав по решению суда за вождение в нетрезвом состоянии».

Также, по словам начальника ГИБДД, одним из факторов, влияющих на дорожную обстановку, стала жаркая погода, которая установилась на территории области и близлежащих регионов.

«Она вносит свою корректировку при управлении транспортом, особенно на длинных расстояниях, накладывает на водителей большую усталость и сонливость, что приводит к соответствующим результатам. Хотелось бы обратиться к тем участникам дорожного движения, которые собираются выезжать за пределы региона, с предложением скорректировать свои маршруты движения, которые проходили бы по более безопасным дорогам. Следует спланировать места парковок, остановок и отдыха, чтобы избежать утомленности и, как следствия, аварий».

Валерий Громов сообщил, что, когда температура воздуха достигает отметки + 32° С, ГИБДД вводит ряд ограничений по движению большегрузного транспорта. Это, в первую очередь, связано с нанесением повреждений дорожному покрытию и ухудшением технических характеристик транспортных средств — все это в итоге приводит к ухудшению обстановки на дорогах.

Оставить комментарий