e4016eee

«Кубок столицы Сибири 2012» по дрэг-рейсингу и дрифту. Результаты, фото и видео

Фото: fireflite59, livejournal.com. Фото: fireflite59, livejournal.com. В прошлые выходные, 28 и 29 июля в Новосибирске на территории городского аэропорта «Северный» состоялся масштабнейший автоспортивный марафон. В течение двух дней лучшие гонщики Сибири соревновались за победу в дисциплинах «дрэг-рейсинг» и «дрифт». Здесь были замечены участники не только из Новосибирска, но из из Кемерова, Новокузнецка, Томска, Омска, Красноярска и Иркутска.

К началу соревнований по дрэг-рейсингу регистрацию прошли более 120 гонщиков. Стоит отметить, что, если в дрэг-рейсинге новосибирцы занимали призовые места хотя бы в некоторых классах, то в дрифте «десант» из Красноярска в паре с Иркутском откровенно разгромил «хозяев» на их же поле. Впрочем, обо всем по порядку.

Что касается дрэг-рейсинга, то рекорд трассы 28 июля поставил (опять же) красноярец Вадим Тимашёв на Nissan Skyline GT-R — 9,2 сек и 251 км/ч. Он же занял первое место в классе «Unlimited», объехав кемеровчанина Павла Максимова на Mitsubishi Lancer Evolution III (12,5 сек).

Более подробную таблицу с результатами и временами заездов во всех классах мы сможем увидеть чуть ниже, а пока немного поговорим о дрифте. Не секрет, что в Новосибирске (в отличие от того же Красноярска) нет и не предвидится хоть сколько-нибудь приличной трассы, где автоспортсмены могли бы цивилизованно оттачивать свои навыки владения автомобилем в управляемом заносе (и все остальные навыки тоже). Поэтому в некотором роде даже удивительно, что в Новосибирске все-таки есть дрифтеры, которые способны составить конкуренцию «матерым» красноярцам и иркутянам.

К примеру, Константин Миланин на Toyota Mark II, по мнению большинства зрителей, «катавшийся» на вполне достойном для соперничества с фаворитами уровне, в итоге был вынужден выйти из борьбы из-за нескольких ошибок по траектории и «распрямления».

В результаты в финале за победу бились житель Красноярска Аркадий Цареградцев на Nissan Skyline GT-R и представитель иркутского дрифт-движения Роман Пермяков на Toyota Mark II. Борьба была ожесточенной, нужно было видеть, что творили эти молодые парни на площадке для дрифта. Пронзительный визг покрышек, запах жженой резины, восторженные крики зрителей и «боком, боком, боком, не распрямляться!». Соперники боролись до последнего, но победил в итоге Аркадий Цареградцев вместе с Nissan Skyline.

Подробности мероприятия можно обсудить в ветке «Кубок столицы Сибири 2012" дрэг-рейсинг и дрифт 28,29.07.2012 аэропорт "Северный"» на форумах Drom.ru, а пока смотрим результаты, фото и видео.

Результаты Кубка столицы Сибири: дрэг-рейсинг

Класс «Unlimited»

1 Вадим Тимашёв         Nissan Skyline GT-R (9,158)  
2 Павел Максимов        Mitsubishi Lancer Evolution III (12,560) 
3 Евгений Скородумов  BMW 528 (сход с дистанции)

Четвертый класс

1 Шишмаков Антон      Audi RS6 (12,268)
2 Чугунный Александр Toyota Celica GT-four (19,092)
3 Алексей Михайлов    Nissan Skyline GT-R (11,918)

Третий класс

1 Константин Окулов   Mitsubishi Mirage (11,270)   
2 Антон Пермяков       Honda Civic EF2 (11,870)
3 Андрей Рерих           Toyota Corolla II (13,020)

Второй класс

1 Александр Рапоцевич   ВАЗ 2109 (13,358)
2 Денис Чумаков             Honda Integra (12,878)
3 Сергей Родионов          Toyota Corona 14,782

Первый класс

1 Дмитрий Краснюков        Toyota Starlet (12,690)
2 Игорь Баранов                Mazda Familia (13,264)
3 Дмитрий Гречанников     Honda Prelude (13,964)

Результаты Кубка столицы Сибири: дрифт

1 Аркадий Цареградцев    Nissan Skyline GT-R 93      
2 Роман Пермяков            Toyota Mark II 91
3 Иван Мельников            Mazda RX-8 89

 

 

                       

Оставить комментарий