e4016eee

Пешеходные переходы со светодиодами появились в Иркутске

В Иркутске система пока работает в тестовом режиме, но, если она себя оправдает, администрация Иркутска намерена установить как минимум 50 таких устройств. В Иркутске система пока работает в тестовом режиме, но, если она себя оправдает, администрация Иркутска намерена установить как минимум 50 таких устройств. Инновационная система светового оповещения пешеходных переходов появилась в Иркутске. Монтаж трех дорожных знаков со светодиодами, которые мигают в темное время суток, произведен на перекрестке улиц Сухэ-Батора и Свердлова, а также на нерегулируемых пешеходных переходах на улицах Баррикад и Байкальской.

Как сообщили в пресс-службе администрации Иркутска, по статистике ГИБДД, из-за плохой освещенности именно на этих участках случается большое количество ДТП с участием пешеходов.

Как рассказал генеральный директор компании, разработавшей систему «Компо-Сигнал», Алексей Кучмин, светодиодная импульсная индикация позволяет безошибочно с большого расстояния идентифицировать пешеходный переход в сумеречное и ночное время и заблаговременно обеспечить безопасный режим движения. Применяемые в системе светодиоды являются долговечными источниками света и обладают низким энергопотреблением, что позволяет осуществлять их автономное питание от «солнечных батарей». Самое главное — для установки системы «Компо-Сигнал» не требуется внешних источников электроснабжения. А это значит, что есть возможность максимально быстро и недорого сделать безопасными самые сложные и плохо освещенные участки дорог.

Стоимость оборудования «Компо-Сигнал» вместе с установкой составляет 20-25 тысяч рублей. В Иркутске система пока работает в тестовом режиме, а ее установка произведена без участия бюджетных денег, за счет компании-разработчика. Однако если она себя оправдает, администрация Иркутска намерена заключить с компанией договор на установку как минимум 50-ти таких устройств. Как сообщил вице-мэр Иркутска Дмитрий Разумов, ими будут оборудованы все необорудованные светофорами пешеходные переходы на самых оживленных магистралях города.

Оставить комментарий