e4016eee

В Красноярске отложен конкурс на право строительства четвертого моста через Енисей

Максимальная стоимость контракта составляет 14,1 млрд рублей. По условиям конкурса, победителю торгов дается 57 месяцев на строительство, которое надо начать уже в этом году. Максимальная стоимость контракта составляет 14,1 млрд рублей. По условиям конкурса, победителю торгов дается 57 месяцев на строительство, которое надо начать уже в этом году.

Агентство госзаказа Красноярского края перенесло дату проведения конкурса на право строительство четвертого моста через Енисей с 12 апреля на 2 мая.

Это связано с техническими правками конкурсной документации. «В частности, внесены изменения в извещение, информационную карту открытого конкурса, инструкцию по подготовке заявок, требования к описанию количественных и качественных характеристик выполняемых работ, проект контракта, также были добавлены чертежи в техническую часть», — говорится в официальном сообщении агентства госзаказа.

Напомним, максимальная стоимость контракта составляет 14,1 млрд рублей. По условиям конкурса, победителю торгов дается 57 месяцев на строительство, которое надо начать уже в этом году.

Финансирование в текущем году составит 1,5 млрд рублей, самый большой объем придется на 2015 год — 3,8 млрд рублей. Объект финансируется из краевого и федерального бюджетов.

Протяженность шестиполосного моста через Енисей, который соединит Свердловский и Октябрьский районы города, составит 1,2 км. Общая стоимость объекта оценивается в 23 млрд рублей. К 2016 году планируется на левом берегу возвести съезд с моста на ул. Дубровинского, на правом — эстакадную часть с выходом на ул. Свердловская и Саянская. 27 октября состоялась торжественная церемония закладки четвертого моста через Енисей.

Оставить комментарий