e4016eee

Автопробег G-Drive финишировал в Новосибирске

19 июля в Новосибирске финишировал общероссийский автопробег G-Drive, в рамках которого на прошлой неделе команда пилотов и журналистов отправилась по маршруту Новосибирск-Москва-Новосибирск. На протяжении всего пути автомобиль Audi A5 заправлялся исключительно на АЗС «Газпромнефть» и только топливом премиум-класса G-Drive.

Автопробег — уникальный проект масштабного тест-драйва нового фирменного топлива «Газпром нефти». Его реализация началась на новосибирских АЗС компании в октябре прошлого года. На сегодняшний день каждый пятый автомобилист, ранее выбиравший обычный АИ 95, предпочитает заливать в бак именно топливо G-Drive.

По мнению пилотов, топливо G-Drive проявило себя с наилучшей стороны. Несмотря на высокие скорости, расход топлива оказался экономичным, а динамика — впечатляющей. «Мы оценивали ходовые характеристики автомобиля в сравнении с обычным топливом, выясняли, как ведет себя G-Drive в различных дорожных условиях. Проверяли разгонную динамику автомобиля, замеряя расход топлива. Этот показатель при крейсерской скорости составил 7,9-8,0 литра на 100 км, что меньше заявленного производителем почти на 0,42 литра», — пояснил член экипажа Евгений Величко.

Преодолев более трех тысяч километров, 13 июля в Москве новосибирская команда вместе с участниками автопробега из других городов — Кемерова, Омска, Екатеринбурга, Тюмени, Ярославля, Челябинска и Санкт-Петербурга — приняла участие в главном событии — церемонии открытия первой автоспортивной АЗС сети «Газпромнефть», расположенной на 95 км Новорижского шоссе — на въезде к автодрому Moscow Raceway.

* Автомобиль для автопробега предоставлен официальным дилером Audi — «Ауди Центром Новосибирск».

Справка:G-Drive — топливо нового поколения, реализующееся на автозаправочных станциях сети «Газпромнефть». Оно содержит активный комплекс присадок, которые повышают эффективность работы двигателя, увеличивая мощность и разгонную динамику автомобиля. Среди основных преимуществ топлива премиум-класса компании «Газпром нефть» — увеличение мощности двигателя до 12%, улучшение динамики разгона автомобиля до 1,8 секунды, а также профессиональная защита топливной системы двигателя.

Прим. Drom.ru: данный текст опубликован на правах рекламы.

Оставить комментарий