e4016eee

Первые платные парковки на Красном проспекте в Новосибирске возможно появятся уже через месяц

В планах сделать платной стоянку на участке Красного проспекта от Ядринцевской до Фрунзе, на улицах Горького и Депутатской. Стоимость - 10 рублей в час. В планах сделать платной стоянку на участке Красного проспекта от Ядринцевской до Фрунзе, на улицах Горького и Депутатской. Стоимость — 10 рублей в час. Первые платные парковки могут появиться на Красном проспекте уже через месяц. Следующими на очереди будут площадь Маркса, улицы Горького и Депутатская.

Работающие в центре эвакуаторы и новые штрафы, похоже, не пугают автолюбителей. Самая сложная ситуация возле административных зданий. Многие машины занимают сразу два парковочных места. Пространство может использоваться более рационально, считает директор службы парковки. Но возле каждого административного здания регулировщика не поставишь. Поэтому, возможно, через пару месяцев на пересечении Красного проспекта и Фрунзе появится платная парковка.

«Мы разговаривали с немецкими специалистами, которые говорят, что не создают дополнительные парковки. На дорожной сети их столько, сколько есть. Но если мы видим, что место дефицитное и перенаселено, мы повышаем плату за парковку. И обеспечиваем отток. Весь мир прошёл этот путь», — рассказывает директор МБУ «Новосибирская городская служба парковки» Аркадий Белов.

В планах сделать платной стоянку на участке Красного проспекта от Ядринцевской до Фрунзе, на улицах Горького и Депутатской. Стоимость — 10 рублей в час, сообщает НН.

Конкретные места платных парковок, а также окончательный тариф будут утверждены городскими властями в течение двух месяцев. Планируется, что регулировать пребывание машин на парковке будут с помощью видеофиксации и приборов учёта времени.

Оставить комментарий