e4016eee

В этом году в Новосибирске будут отремонтированы 30 самых загруженных магистралей

Прежде всего отремонтируют наиболее загруженные магистрали, такие как улицы Станиславского, Есенина, Каменская, Крылова, Челюскинцев, Бердское шоссе. Прежде всего отремонтируют наиболее загруженные магистрали, такие как улицы Станиславского, Есенина, Каменская, Крылова, Челюскинцев, Бердское шоссе.

В 2012-2013 годах на капитальный ремонт дорог в городском бюджете предусмотрено 475 млн рублей. Он начнется в конце апреля. В этом году будут капитально отремонтированы около 30 участков дорог. Прежде всего, это наиболее загруженные магистрали, такие как улицы Станиславского, Есенина, Каменская, Крылова, Челюскинцев, Бердское шоссе.

В понедельник специалисты Главного управления благоустройства и озеленения мэрии совместно с ГИБДД начали обследование городских магистралей, по результатам которого будут уточнены объемы капитального ремонта, а также приняты решения по проведению поддерживающего ремонта дорог.

Поддерживающий ремонт будет проводиться примерно до середины апреля. Он  необходим для того, чтобы во время весенней распутицы избежать сильного размыва дорожного покрытия, не дать существующим выбоинам разрушиться еще сильнее. По словам специалистов, благодаря тому, что в последние годы был выполнен большой объем дорожного ремонта, а также в силу благоприятных погодных условий в зимний период, в этом году состояние новосибирских дорог намного лучше, чем в предыдущие. На проведение поддерживающего ремонта дорожными службами запланировано около 80 тонн асфальтобетона, сообщает пресс-центр мэрии Новосибирска.

Текущий ремонт (экспресс-ремонт мелких ям, дефектов и трещин дорожного полотна) планируется провести в объеме более 70 000 кв. м, это около 300 участков улиц. На эти цели в городском бюджете заложено 54 млн рублей. Прежде всего он будет проводиться на магистральных дорогах с большим потоком автотранспорта.

Оставить комментарий