e4016eee

Итоги чемпионата Сибири по ледовым гонкам Formula Ice 2012

Победитель чемпионата Сибири по ледовым гонкам Formula Ice 2012 в классе «полный привод» Алексей Филиппов. Победитель чемпионата Сибири по ледовым гонкам Formula Ice 2012 в классе «полный привод» Алексей Филиппов.

В прошлые выходные в Бердске завершилась серия любительских соревнований по кольцевым гонкам на льду под названием Formula Ice 2012. Чемпионат Сибири по ледовым гонкам проводился на специально подготовленной гоночной трассе, длина которой составляет 2,5 километра, а ширина — 12-14 метров. Покрытие трассы — лед и снег. Примечательно, что на каждом из четырех этапов соревнований конфигурация трассы изменялась, а пилотов ждали новые задачи и испытания.

Все автомобили участников подразделялись на три класса: передний привод, задний привод и полный привод. В финальных заездах соревновались 24 сильнейших гонщика (по 8 в каждом классе).

В ходе чемпионата завязалась самая напряженная борьба за победу между новосибирцами и барнаульцами. И, если во многих других местных соревнованиях по ледовым гонкам нынешней зимой именно Барнаул, а не Новосибирск занимает первые места, то Чемпионат Сибири Formula Ice 2012 отличился практически безоговорочным лидерством жителей Новосибирска и Бердска. К слову, это едва ли не первые гонки в этом сезоне, где призовое третье место заняла девушка. В целом, сетка победителей чемпионата по ледовым гонкам Formula Ice 2012 выглядит так:

Победители чемпионата:

RWD (задний привод)

1. Козельков Павел (Nissan Silvia) — Новосибирск

2. Мозгунов Александр (Nissan Silvia) — Барнаул

3. Носова Юля (Nissan Skyline)- Барнаул

FWD (передний привод)

1. Наумов Иван (ВАЗ- 2108) — Новосибирск

2. Михеев Кирилл (ВАЗ- 2108) — Новосибирск

3. Михайлов Федор (Honda Prelude) — Новосибирск

4WD (полный привод)

1. Филиппов Алексей (Toyota Sprinter Carib) — Новосибирск

2. Вольферц Сергей (Toyota corolla) — Барнаул

3. Герасимов Андрей (Subaru Impreza) — Новосибирск

Зрители же, помимо собственно гонок, в перерывах между заездами могли посмотреть на показательные выступления картингистов или поучаствовать в аукционе за право прокатиться по треку в боевом режиме в автомобилях гонщиков в качестве пассажира.

Организатор чемпионата Сибири по ледовым гонкам Formula ICE 2012: автоклуб Imperio Valiente. Информационный партнер мероприятия: автомобильный портал Drom.ru.

Подробнее о чемпионате Сибири по ледовым гонкам Formula Ice 2012 можно узнать здесь.

 

                       

Оставить комментарий