e4016eee

В Омске планируется построить два новых виадука в 2013 году

Вопрос строительства двух виадуков в Омске – по улице Торговой в Старом Кировске и второй очереди путепровода по улице 21-я Амурская должен решиться в ближайшее время. Вопрос строительства двух виадуков в Омске – по улице Торговой в Старом Кировске и второй очереди путепровода по улице 21-я Амурская должен решиться в ближайшее время. Областной Минстрой намерен решить сразу две транспортные проблемы в Омске. Речь идет о виадуках в Старом Кировске и Амурском поселке.

Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства области Станислав Гребенщиков согласовал с губернатором Виктором Назаровым поездку в Москву, где он намерен обсудить с представителями Федерального дорожного агентства вопросы дорожного строительства в Омской области. Министерство уже подготовило для Росавтодора пакет документов с предложениями.

— Сейчас мы занимаемся поиском средств на поправку одной из российских бед, — сказал на пресс-конференции Станислав Гребенщиков. — Надеюсь, что часть проблем мы сможем решить в ближайшие месяц-два после переговоров с Росавтодором. Наверное, и мы сами пока недостаточно занимаемся решением дорожных вопросов — нужно разрабатывать программы. Вот мы построили метромост — но он из ниоткуда ведет в никуда.

Проекты строительства ряда дорожных объектов в Омске уже находятся на оформлении в Федеральном дорожном агентстве. В ближайшее время должен решиться вопрос строительства двух виадуков в Омске — по улице Торговой в Старом Кировске и второй очереди путепровода по улице 21-я Амурская.

— Думаю, что к 2013 году мы эти объекты «добьем», — добавил министр. — Проблема здесь была только одна — в оформлении документов. Губернатор владеет полной информацией по их строительству. Есть, конечно, и другие проекты — так, например, мы понимаем, что для улучшения скоростного режима в городе нужно построить несколько подземных переходов.

Оставить комментарий