e4016eee

Новое поколение родстера Mazda MX-5 выйдет под брендом Alfa Romeo

Корпорация Mazda Motor и Fiat Group Automobiles S.p.A (Fiat) подписали Меморандум о намерениях на разработку и производство нового родстера для Mazda и Alfa Romeo. В основу родстера ляжет заднеприводная архитектура следующего поколения родстера Mazda MX-5.

Результатом сотрудничества Mazda и Fiat станут два стилистически отличных друг от друга легких заднеприводных родстера, разработанных с учетом легендарной истории обоих брендов. На автомобили будут устанавливаться разные двигатели, уникальные для каждого бренда.

Проект предполагает производство автомобилей на заводе Mazda в Хиросиме (Япония). Начало производства для Alfa Romeo предварительно намечено на 2015 год.

«Технологические и продуктовые альянсы — одна из актуальных задач Mazda. Сотрудничество с Fiat — важный шаг в осуществлении задуманных планов. Мы с трепетом воспринимаем работу со столь легендарной маркой как Alfa Romeo, по разработке нового родстера. В основу новинки ляжет новое поколение Mazda MX-5, автомобиля, который, в свою очередь, является «иконой» Mazda и остается лидером продаж среди родстеров», — сказал Такаси Яманути, председатель правления, президент и CEO компании Mazda.

«Данное соглашение ясно показывает наше стремление развивать Alfa Romeo и вывести бренд на международный уровень. Благодаря партнерству с Mazda, мы сможем сотрудничать с признанным лидером в разработке компактных заднеприводных автомобилей и представить стильный и красивый родстер в традициях Alfa Romeo. Мы признательны Mazda за возможность такого плодотворного сотрудничества», — заявил Серджио Маркионне, CEO Fiat.

Подписание финального договора намечено на вторую половину 2012 года. В рамки договоренностей Mazda и Fiat о сотрудничестве вошло также обсуждение возможностей о совместной деятельности в Европе.

Оставить комментарий