e4016eee

В Иркутске прошла операция «Трезвый водитель». Пьяных за рулем не выявлено

Всего в ходе полуторачасового рейда было проверено 25 единиц автотранспорта. Всего в ходе полуторачасового рейда было проверено 25 единиц автотранспорта. Очередной совместный рейд в рамках операции «Трезвый водитель» провели сотрудники наркоконтроля, городского ГИБДД и психоневрологического диспансера. Досмотр автотранспорта проходил на участке дороги Иркутск — Шелехово. Всего в ходе полуторачасового рейда было проверено 25 единиц автотранспорта.

Как сообщили в пресс-службе УФСКН России по Иркутской области, положительным моментом в данной операции стало то, что сотрудники ФСКН и врач-нарколог не выявили ни одного водителя в состоянии опьянения.

Сотрудниками же ГИБДД выявлено 9 административных правонарушений. Из них один административный протокол составлен по ст. 8.23 КОАП РФ — водитель бензовоза эксплуатировал транспортное средство, у которого содержание загрязняющих веществ в выбросах превышает нормативы, установленные государственными стандартами Российской Федерации.

7 административных протоколов составлено сотрудниками ГИБДД за управление транспортным средством при наличии неисправностей, при которых эксплуатация его запрещена. Один протокол составлен по ч.1 ст. 12.3 КОАП РФ («Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов на право управления им»), автомобиль «бесправного» водителя отправлен на штрафстоянку.

Оставить комментарий