e4016eee

Ремонт дорог в Иркутской области стартует в мае

В Дорожном фонде Приангарья на ремонт дорог заложено 5,3 млн рублей. В Дорожном фонде Приангарья на ремонт дорог заложено 5,3 млн рублей.
В мае планируется начать ремонт автомобильных дорог в Иркутской области. Об этом сообщил зампред правительства Приангарья Николай Хиценко.

Зампред рассказал, что для проведения ремонта на автомобильных дорогах в текущем году предполагается заключить 95 государственных контрактов на общую сумму 2,1 млрд рублей. Уже состоялись торги по 44 объектам на сумму более 1,1 млрд рублей.

Хиценко напомнил, что в Дорожном фонде Приангарья на ремонт дорог заложено 5,3 млн рублей.  Расходы, предусмотренные на содержание автодорог в 2012 году, превышают прошлогодние показатели в 1,7 раз, на ремонт автомобильных дорог — в 2 раза, на капремонт — в 3 раза.

Николай Хиценко также рассказал, что госконтракт по содержанию автодорог общего пользования заключен с ОАО «Дорожная служба Иркутской области». Предусмотрены и целевые работы: восстановление изношенного асфальтобетонного покрытия, поперечного профиля и ровности проезжей части гравийных и щебеночных покрытий с добавлением нового материала и планово-предупредительный ремонт искусственных сооружений.

В текущем году предполагается начать строить и реконструировать дороги Таксимо-Бодайбо, Красноярово-Небель, Еланцы-Хужир. Также планируется продолжение строительства участка автодороги Тайшет-Чуна-Братск и завершение реконструкции участков дорог Усть-Ордынский-Оса и Еланцы-Хужир, сообщает пресс-служба облправительства.

Оставить комментарий