e4016eee

В Бийске с наступлением весны резко увеличилось число автомобильных угонов

Чаще других у угонщиов пользуются спросом японские авто, но не гнушаются они и старыми «Жигулями». Чаще других у угонщиов пользуются спросом японские авто, но не гнушаются они и старыми «Жигулями».

Всего за два месяца текущего года уже девять владельцев автомобилей лишились своего транспорта. Причем сотрудникам полиции пока не удалось найти ни одной машины.

Угонщики останавливают свой выбор на автомобилях, припаркованных во дворах многоквартирных домов. Чаще других у жуликов пользуются спросом японские авто, но не гнушаются угонщики и старенькими полуразвалившимися «Жигулями». Например, из девяти угнанных машин две не могли ехать своим ходом, и преступникам пришлось их буквально буксировать.

Что касается иномарок, то угоняют их с неохраняемых мест парковки, даже несмотря на наличие сигнализации. Так, ночью 2 марта из двора дома № 1 на улице Стахановской исчезла «Тойота», а следующей ночью с соседнего двора угнали иномарку.

— Соблюдая нехитрые правила, можно сберечь свое движимое имущество в целости и сохранности, — уверен инспектор отдельной роты ДПС ГИБДД МУ МВД России «Бийское» капитан полиции Иван Четвериков. — Независимо от стоимости автомобиля неплохо бы оборудовать его дополнительными противоугонными устройствами, желательно механическими. С так называемой «кочергой» угонщикам придется порядком повозиться, поэтому, скорее всего, они предпочтут поискать менее проблемную жертву. Кроме того, владельцам авто лучше парковаться так, чтобы иметь возможность наблюдать за своим транспортом в течение дня. Покидая машину даже ненадолго, лучше не оставлять в салоне ценные вещи, сумки, пакеты, потому что первоначально именно вещи могут привлечь внимание преступников. Ну и, безусловно, не стоит доверять ключи от своего автомобиля малознакомым людям.

Оставить комментарий