e4016eee

Мэр Иркутска проверил качество ремонта дорог на улице Партизанской и Седова

Фото пресс-службы администрации Иркутской области. Фото пресс-службы администрации Иркутской области.

Виктор Кондрашов проверил качество ремонта дорог на улице Партизанской и улице Седова.

На первом объекте – улице Партизанская – работы были проведены в прошлом году. Были заменены 2100 погонных метров трамвайных путей и 1050 метров дорожного покрытия, обустроено 3000 квадратных метров газона. Произведен ремонт тротуаров – от улицы Волжской до улицы Трилиссера.

Нижний слой дороги был принят, верхний – нет, поскольку он укладывался при низких температурах.

«Часть работ сделано с ненадлежащим качеством, — прокомментировал ситуацию Виктор Кондрашов. – По заверению подрядчика, работы будут закончены к середине июня. Тогда они и будут оплачены».

Глава города также отметил, что в межрельсовое пространство нужно укладывать более прочный, чем асфальт, материал.

«Асфальтовое покрытие между рельсами служит год-два, поэтому пора переходить к брусчатке. Это эффективнее, чем тратить деньги на постоянный ремонт. Но для этого нужно хорошее местное месторождение камня. У нас была бы своя хорошая брусчатка и бордюрный камень. И соответственно качество было бы высоким», — сказал Виктор Кондрашов.

Второй объект, который посетил градоначальник, — улица Седова. Возле Музыкального театра идут работы по благоустройству пешеходного тротуара с возведением вдоль дорожного полотна технической полосы. Здесь, в этом году будет устроено 1200 квадратных метров тротуара на участке от Крестовоздвиженской церкви до музыкального театра и на участке по улице Кожова от улицы Седова до улицы 3-го июля.

Объект должен быть готов к концу мая, сообщает пресс-служба городской администрации.

Оставить комментарий