e4016eee

В иркутской дрифт-битве опять победили красноярцы

Фото с сайта 38a.ru. Фото с сайта 38a.ru. 19 и 20 мая в Иркутске на площадке у ТЦ «Покровский» прошли традиционные весенние соревнования по дрифту на автомобилях «ОМНИ DRIFT Битва 2012. Весна».

«ОМНИ DRIFT Битва 2012. Весна» — мероприятие, которое собирает лучших пилотов из Восточной Сибири и самых активных людей города Иркутска. На турнире прошли парные заезды лучших пилотов, командные выступления, развлекательная шоу-программа, конкурсы и призы от спонсоров. Зрителям этого спортивного шоу представилась уникальная возможность испытать то же, что и пилоты лучших дрифт-каров — это проехаться в дрифт-такси. Аналогов этому теперь уже международному событию на территории Сибири нет. Несмотря на дождь соревнования получились зрелищными и представиетльными. В весенней дрифт-битве приняли участие представители Красноярска, Иркутска, Ангарска, Братска, Усолья-Сибирского, Слюданки, Шелехова, Улан-Удэ, Владивостока и даже Казахстана.

В субботу, 19 мая состоялись финальные одиночные заезды автомобилей класса «Стрит». Напомним, к этому классу относятся машины, не оборудованные каркасом безопасности и, поэтому, не допущенные до парных заездов. Победителей выявляли из двух десятков гонщиков, показавших наилучшие результаты по итогам квалификационных заездов. Победителем автомобилей класса «Стрит» стал иркутянин Артем Федотов на «Nissan Silvia».

Также в субботу по итогам квалификации среди пилотов класса «Про» был определен ТОП-16, участники которого в воскресенье, 20 мая, вышли на трассу в самом жарком, дымном и зрелищном действе всей дрифт-битвы — парных заездах на вылет.

С приветственной речью перед пилотами и зрителями выступил мэр Иркутска Виктор Кондрашов. Затем начались сами заезды. Борьба складывалась напряженно, гонщики показывали классный дрифт. Дрифт-битва удалась. Как и в прошлом году все три первых места увезли с собой красноярцы, не оставив шансов ни иркутянам, ни гостям с Дальнего Востока. Победителем «ОМНИ DRIFT Битва 2012. Весна» стал Георгий Чивян на машине «Nissan Silvia», который обыграл всех сильнейших гонщиков Восточной Сибири.    

Оставить комментарий