e4016eee

ГИБДД Красноярска тестирует новый прибор фотофиксации нарушений ПДД

Если фотофиксатор будет соответствовать всем требованиям, заявленным разработчиками, то к концу года на вооружении ГИБДД таких приборов будет гораздо больше. Если фотофиксатор будет соответствовать всем требованиям, заявленным разработчиками, то к концу года на вооружении ГИБДД таких приборов будет гораздо больше.

В среду, 30 мая, сотрудники Госавтоинспекции впервые презентовали прибор «Дженоптик-Робот», который уже завоевал большую популярность среди дорожных полицейских. Его уникальность состоит в непосредственном фиксировании нарушений ПДД. Теперь нарушать скоростной режим и выезжать на полосу встречного движения станет целой проблемой для нарушителей, ведь Робот-мультирадар имеет обзор на 4 полосы движения. Также улучшилось и качество самого снимка, камера в 11 мегапикселей сфотографирует не хуже профессионального фотографа. 

С начала недели «Дженоптик-Робот» функционирует в тестовом режиме. Перед тем как прибор начнет работать в полную силу, он пройдет качественную апробацию. Если фотофиксатор будет соответствовать всем требованиям, заявленным разработчиками, то к концу года на вооружении ГИБДД таких приборов будет гораздо больше.

«Технический прогресс, который помогает сотрудникам Госавтоинспекции вооружаться последними техническими новинками, делает нашу работу более прозрачной и оперативной. Водители же, зная о приобретении подобных инноваций в фиксировании нарушений Правил дорожного движения, будут более строго соблюдать не только скоростной режим, но  и правила в целом», — рассказал начальник Центра автоматизированной фиксации правонарушении в области дорожного движения Артем Шабанов.

Оставить комментарий