e4016eee

В Новосибирской области прошла операция «Нетрезвый водитель»

Рейд по выявления нетрезвых водителей в регионе проводили сотрудники Госавтоинспекции совместно со службой участковых уполномоченных полиции. Рейд по выявления нетрезвых водителей в регионе проводили сотрудники Госавтоинспекции совместно со службой участковых уполномоченных полиции. В период с 25 по 28 мая на территории Новосибирской области проведена комплексная профилактическая операция «Нетрезвый водитель». Как сообщили в пресс-службе областного УГИБДД, в ней приняли участие свыше 1000 инспекторов ДПС, а также служба участковых уполномоченных полиции.

Целью мероприятия было пресечение грубых нарушений правил дорожного движения и, как следствие, снижение числа дорожно-транспортных происшествий.

Всего за период проведения операции было задержано 327 водителей. Из них 186 человек привлечены к административной ответственности по ч.1,2 ст. 12.8 КоАП РФ (управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения либо передача управления лицу, находящемуся в состоянии алкогольного опьянения), 91 человек — по ч.3 ст. 12.8 (управление автомобилем лицом, лишенным права управления), 50 человек — по ч.1,2 ст. 12.26 (отказ от прохождения медосвидетельствования на состояние опьянения). К 74 злостным правонарушителям применена такая мера наказания как административный арест. На спецстоянку поставлено 206 единиц автомототранспорта, у лиц, лишенных права управления, изъято 21 водительское удостоверение, которые они не сдали в установленном законом порядке.

Из общего числа правонарушений 74 были выявлены участковыми уполномоченными полиции — как правило, в отдаленных населенных пунктах. Кроме того, в ходе операции было раскрыто 10 преступлений общеуголовной направленности, таких как кражи, угоны, перебитие номерных агрегатов, подделка водительского удостоверения, хулиганство.

Сотрудники ГИБДД напоминают автовладельцам, что управление транспортом в состоянии опьянения влечет лишение права управления на срок от 1,5 до 3 лет.

По данным статистики, наиболее крупные ДТП, в которых гибнут люди, часто совершаются именно пьяными водителями. В соответствии с уголовным законодательством РФ, нарушение ПДД, повлекшее гибель людей, наказывается лишением свободы на срок до 9 лет.

Госавтоинспекция напоминает, что, садясь за руль в нетрезвом состоянии, водитель подвергает серьезной опасности свою жизнь, а также жизни своих пассажиров и других участников дорожного движения.

Оставить комментарий