e4016eee

На дорогах Новосибирской области вводятся ограничения движения большегрузного транспорта

Ограничения будут действовать в период с 16 апреля по 15 мая. Ограничения будут действовать в период с 16 апреля по 15 мая.

В середине апреля на дорогах области вводятся временные весенние ограничения движения большегрузного транспорта
Они будут действовать в период с 16 апреля по 15 мая.

Комментируя ситуацию, губернатор региона Василий Юрченко подчеркнул, что введение весенних ограничений – непопулярная мера, вызванная объективной необходимостью. «К сожалению, пока нельзя обойтись без такого рода решений, мы вынуждены их принимать. В тоже время нужно стремиться обеспечить такое состояние дорог, которое позволяло бы не ограничивать движение транспорта, тем самым не причинять неудобств бизнесу», — подчеркнул глава области.  Губернатор также отметил, что применение эффективных технологий дорожного строительства уже позволяет не вводить временные ограничения движения транспорта на некоторых участках федеральных трасс, к примеру, на Северном обходе Новосибирска.

Напомним, традиционные весенние ограничения на движения большегрузов вводятся в целях обеспечения безопасности дорожного движения и сохранности автомобильных дорог по причине весеннего паводка и снижения несущей способности конструктивных элементов дорог.

Как сообщили в пресс-службе областного правительства, временное ограничение движения не распространяется на международные перевозки грузов, пассажирские перевозки автобусами, в том числе международными, на перевозки продуктов питания, животных, лекарственных препаратов, горюче-смазочных материалов, семенного фонда, удобрений, почты и почтовых грузов. Кроме того, исключения действуют на перевозку грузов, необходимых для предотвращения и (или) ликвидации последствий стихийных бедствий или иных чрезвычайных происшествий.

Оставить комментарий