e4016eee

Дорога-дублер улицы Большевистской в Новосибирске вовсе не разгрузила ее от пробок

Пробка на Большевисткой ничуть не уменьшилась, а вот на Кирова и Выборной ситуация стала хуже. Пробка на Большевисткой ничуть не уменьшилась, а вот на Кирова и Выборной ситуация стала хуже.

Введение в эксплуатацию дороги-«дублера» ул.Большевистской — через улицы Выборную и Кирова — должно было улучшить ситуацию на дорогах города и облегчить жизнь автомобилистам.

Напомним, что 1 июня было запущено движение по автомобильной дороге «Птицефабрика «Октябрьская» — Новолуговое», которая соединяет Октябрьский и Первомайский районы Новосибирска и проходит параллельно Бердскому шоссе, беря на себя часть его транспортного потока. 1,75 км дороги проходят в границах Новосибирска, еще порядка 3,2 км (от моста через реку Иня до границы Новосибирска) по селу Новолуговое.  

Аналитический центр Яндекс.Пробок проследил за загруженностью улиц Большевистской, Кирова и Выборной в периоды до и после открытия дороги в объезд Большевистской — с 25 по 31 мая и с 1 по 7 июня.

Как сообщает «Яндекс», ситуация на ул. Большевистской не изменилась. В оба периода пробка в будни начинала появляться в 7:30, ее длина в час пик тоже оставалась неизменной — от разъезда Иня до станции метро «Речной вокзал». Затруднённое движение сохранялось и вечером — в районе Южной площади.

Ситуация на улицах Выборной и Кирова после 1 июня усложнилась. Утренняя пробка на Выборной стала появляться на полчаса раньше — в 7:30. А на улице Кирова с 18:00 до 20:00 стала появляться почти двухкилометровая пробка — между пересечениями с Дунайской и Выборной. Причём вечером 7 июня эта пробка увеличилась до 3,5 километров, растянувшись до улицы Восход.

Оставить комментарий