e4016eee

Проспект Ленина в Томске планируется реконструировать

Цель реконструкции – повышение пропускной способности главной городской улицы. Цель реконструкции – повышение пропускной способности главной городской улицы.

Мэр Николай Николайчук провел совещание, на котором обсуждался проект реконструкции пр. Ленина, который в настоящее время по заказу департамента капитального строительства готовит ООО «Стройдорэкспорт».

Как сообщили в пресс-службе мэрии Томска, проект предполагает расширение проспекта от ул. Нахимова до ул. Дальне-Ключевской на 1-1,5 метра, увеличение остановочных карманов до размера, соответствующего ГОСТу, оборудование парковок, появление дополнительных карманов для поворотов и многое другое. Главная цель реконструкции – повышение пропускной способности главной городской улицы.

По мнению градоначальника, большинство парковок необходимо вынести за пределы проспекта на прилегающие улицы, а учреждениям, распложенным на этой улице, оборудовать их на собственной территории.

Таким образом предлагается поступить с ул. Усова, где в настоящее время парковка носит стихийный характер, с ул. А. Иванова и с пер. Кооперативный, где стоянку можно оборудовать вдоль всей улицы.

Все остановки общественного транспорта на пр. Ленина будут оборудованы карманами, а там где это невозможно – перенесены.

По предложению мэра, в обсуждении проекта реконструкции улицы примут участие собственники расположенных на ней земельных участков и руководители крупных учреждений.

Оставить комментарий