e4016eee

ГИБДД Иркутска подвела первые итоги операции «Тонировка»

Полицейские призывают автолюбителей не дожидаться встречи на дороге, а незамедлительно избавиться от черной пленки, не соответствующей нормативам. Полицейские призывают автолюбителей не дожидаться встречи на дороге, а незамедлительно избавиться от черной пленки, не соответствующей нормативам. В Иркутске подвели первые итоги рейдов по проверке тонировки автомобилей на соответствие требованиям. Как сообщает портал 38а.ru, с начала июля к административной ответственности привлечено 350 автовладельцев, более тысячи отпущено после устранения «неисправности», снято несколько десятков номеров.

Напомним, после ужесточения административного наказания за управление транспортным средством с чрезмерно затемненными окнами, водители уже не смогут, как раньше, отделаться небольшим штрафом. Сейчас попрощаться с инспектором ДПС, заплатив по протоколу 500 рублей, можно только в двух случаях: либо снять черную пленку самостоятельно, либо, оставив ему госномера, в течение суток устранить техническую неисправность.

Отмечается, что водители понимают правомерность новых требований, поэтому, как правило, на месте очищают передние стекла своих автомашин от пленки. Это позволяет инспекторам избежать крайних мер в отношении автовладельцев.

Полицейские призывают автолюбителей не дожидаться встречи на дороге, а незамедлительно избавиться от черной пленки, не соответствующей нормативам. Сообщается, что специальными измерительными приборами оснащен практически каждый патрульный экипаж дорожной полиции.  

Оставить комментарий