e4016eee

Инвесторы продолжают поиск места для строительства гоночного трека в Иркутске

Инвесторы отвергли предложенные ранее участки на Батарейной и в районе Боковской протоки, мотивируя это их неудобным расположением. Инвесторы отвергли предложенные ранее участки на Батарейной и в районе Боковской протоки, мотивируя это их неудобным расположением. Вопрос определения земельного участка под строительство автодрома в Иркутске рассмотрели сегодня, 4 июля, на слушаниях депутаты думы Иркутска. Стало известно, что на данный момент проводятся работы по поиску подходящей территории. Инвестор отверг предложенные ему ранее участки на Батарейной и в районе Боковской протоки, мотивируя это их неудобным расположением. Об этом рассказал председатель комитета по градостроительной политике администрации Иркутска Евгений Девочкин.

Он отметил, что расположить автодром на островах Юность и Конный в Иркутске нельзя, так как они входят в концепцию строительства там парка развлечений. Кроме того, шум от машин на автодроме превысит нормативы в несколько раз, также возникает вопрос с размещением там автосервиса и парковки: предполагается, что на автодром будет приезжать большое количество транспорта, отмечает «Телеинформ».

По словам мэра Иркутска Виктора Кондрашова, для города концептуально важнее сохранить на островах именно зону рекреации с аттракционами. Для автодрома же можно выбрать и другой участок, оснащенный площадками для дрифта, джипперов, мотоциклистов, где бы было возможно проводить соревнования. «Кроме того, решается вопрос о статусе территории: землю частному строителю выделяет область, город только подписывает соглашение. Мы дадим свои рекомендации», — отметил Виктор Кондрашов.

Председатель думы Иркутска Андрей Лабыгин считает, что нужно рассматривать возможность изменения концепции: «Пока нет окончательных документов, необходимо рассматривать новые предложения и идеи, а не отказываться от них сразу».

Оставить комментарий