e4016eee

В Москве открывается трасса Moscow Raceway, на которой пройдёт этап Мировой Серии Рено

В Москве состоялась пресс-конференция, посвященная сразу двум крупнейшим событиям в российской автоспортивной жизни. Во-первых, открывается новая кольцевая гоночная трасса Moscow Raceway в подмосковном Волоколамске, которая будет омологирована по категории 1Т (проведение тестов Формулы 1 c возможностью расширения до проведения гонок F1), и во-вторых, во время открытия на трассе состоится одно из весьма значительных событий в мировом автоспорте — этап Мировой Серии Рено (WSR).

Оба эти события назначены на уикенд  14-15 июля 2012 года.

Мировая серия Renault  одна из самых престижных гоночных серий, которая в свое время стала для многих известных «формулистов» путевкой в королевские гонки. Себастьян Феттель, Льюис Хэмилтон и Кими Райкконен — вот лишь некоторые имена из их числа.

Этап WSR в России на пресс-конференции представили: Режи Фрико (Renault Sport), Евгений Мейтес (руководитель спортивных программ Renault в России), руководитель проекта Moscow Raceway — Екатерина Бельцевич и несколько российских пилотов, которые примут участие в этапе на трассе  Moscow Raceway:  Михаил Алешин (чемпион Мировой серии Renault 2010 года), Антон Небылицкий, Даниил Мове и Николай Марценко в серии Formula Renault 3.5, а также Даниил Квят и Роман Мавланов в Formula Renault 2.0.  По правилам соревнования в каждом этапе может принять участие 26 пилотов. Всего в течение международного гоночного сезона проходит 9 событий, организованных WSR: 7 полноценных гоночных уикэндов и 2 гонки, проходящие «на разогреве» у F1.

Под Волоколамском в этот уикенд помимо гонок Formula Renault 3.5 и Formula Renault 2.0 состоится также и кузовной чемпионат Megane Trophy.

Хочется сразу обрадовать поклонников автоспорта тем, что для зрителей это событие будет абсолютно доступным и бесплатным: пригласительный билет можно скачать либо на сайте Renault.ru http://www.renault.ru/about-renault/sport/world-series/  (он уже есть в доступе), или  получить в любом дилерском центре renault, а также на мероприятиях партнеров WSR — например, Ред булл карт файт или собственно прямо перед входом на автодром в день гонки. Примечательно, что организаторы заявили, что число билетов неограничено, т.е. теоретически любой желающий может попасть на это событие. Для удобства зрителей от ж/д станции.

При этом вместимость трибун порядка 30 000 зрителей и еще некоторое количество будет постоянно «перетекать» из паддока на трибуны.

Есть у мировой серии Рено и еще одна весьма привлекательная черта, которая выражается в их концепции «Скорость, свобода, веселье».

Представитель Renault Sport Режи Фрико так объяснил суть этой концепции: «Со скоростью все понятно. Машины Формула Рено 3,5 самые быстрые в мире после Формулы 1, более того, они и по конструкции и возможностям максимально близки к болидам F1. Для сравнения: круг в Монако они проезжают с разницей всего в 6 секунд!

Что касается свободы, то суть этого слова выражена в том, что вся наша система построена на бесплатном и свободном доступе как на автодром, так и в паддок. Мы стараемся сделать так, чтобы зрители могли свободно перемещаться внутри автодрома, смотреть машины, общаться с пилотами. Ну и что касается веселья, то этапы Мировой серии Renault это, прежде всего, целый день, который вы можете провести вместе со своей семьей. Ведь помимо автогонок мы организуем массу других развлекательных мероприятий, в том числе различные шоу и аттракционы для детей, выступление звезд эстрады, экспозицию гоночных автомобилей! Ну а водителей автомобилей Renault будет ждать специальная отдельная парковка».

Так же Режи Фрико отметил, что они уже давно мечтали организовать гонку в России, и теперь, когда под Москвой появляется новая гоночная трасса Moscow Raceway, отвечающая всем требованиям соревнования, это, наконец, стало возможным.

Прим Drom.ru: в апреле 2010 года Берни Экклстоун заявил, что Формула-1 придёт в Россию в 2012 году. Сказал он это не случайно: ещё в 2008 году было начато строительство трассы Moscow Raceway, на церемонию закладки даже Култхард приехал. Тогда же в апреле мы на Дроме провели опрос «Вы верите, что в 2012 году пройдет Гран При России?», 89% сказали «нет». К сожалению, они оказались правы. В 2011 году трассу достроили. И потребовался ещё год, чтобы прийти к официальному открытию трека. Это большое событие в жизни российского автоспорта: у нас наконец появится своя трасса, которая сможет принимать гонки Формулы 1!

Краткая история вопроса по Moscow Raceway:
— В Москве начато строительство трассы для Формулы 1 и других гонок мирового класса (10.2008)
— Под Москвой заканчивается строительство трассы под F1 (08.2011)

Оставить комментарий