e4016eee

Автомобилистка из Омска отсудила у дорожников 70 тысяч за разбитую машину

Признав доказательства женщины обоснованными, суд взыскал с управления благоустройства Кировского округа в ее пользу 59 тыс. рублей на ремонт автомобиля и 11 тыс. рублей, потраченные на юриста и экспертов. Признав доказательства женщины обоснованными, суд взыскал с управления благоустройства Кировского округа в ее пользу 59 тыс. рублей на ремонт автомобиля и 11 тыс. рублей, потраченные на юриста и экспертов. Попавшая в ДТП на Бульваре Архитектора омичка смогла доказать, что причиной аварии стала заниженная обочина. В результате, женщина получит 70 тысяч компенсации.

Кировский районный суд частично удовлетворил исковые требования омички, попавшей в ДТП вечером 6 февраля на Бульваре Архитекторов. Виновница аварии попыталась доказать в суде, что причиной аварии стала не ее невнимательность, а заниженная на 10-13 см обочина.

По заявлению истицы, такое несоответствие ГОСТу должно было обойтись дорожникам в 182 тысячи рублей, в которые было включено 59 тысяч на ремонт авто, 11 тысяч на услуги юристов и экспертов, 50 тысяч морального вреда и 62 тысячи упущенной выгоды, сумма которую она не заработала в виду сломанного авто.

В итоге во время судебного рассмотрения дела, суд установил, что вечером, 6 февраля, возле автоцентра «Тойота Центр Омск» на улице Бульвар Архитекторов автомобиль Mitsubishi Mirage, принадлежащий женщине занесло на обочину, где она столкнулась с Toyota Camry.

Также согласно представленным заключениям экспертов, на участке дороги, где произошла авария, действительно имеется занижение обочины ниже уровня проезжей части на 10-13 см, что не соответствует допустимым размерам установленным ГОСТ. Это, как установил суд, и привело к столкновению автомобилей.

Но, признав доказательства женщины обоснованными, суд взыскал с управления благоустройства Кировского округа в ее пользу 59 тыс. рублей на ремонт автомобиля и 11 тыс. рублей, потраченные на юриста и экспертов. В удовлетворении остальной части исковых требований суд отказал.

Оставить комментарий