e4016eee

Спасательный вертолет

Спасательный вертолет

Вертолеты с огромным результатом применяются, а качестве спасательных средств.

Когда-нибудь осенью в Байкальском море в нескольких местах от края отхватило и понесло в море льдины, на которых остались рыболовы. При этом льдины были самых разных габаритов, от больших километровых -плит до маленьких кусочков во много кв. метров. Пробиваться к увлекаемым в море рыболовам на катерах было очень рискованно, в связи с тем что льдины налезали друг на дружку, сталкивались одна о другую, разводья между льдинами то подрастали до нескольких десятков километров, то пропадали совершенно.

Конечно же, что катер в этих условиях мог быть без проблем расплющен льдинами. В то -время вертолетов было недостаточно, и они не были бы оперативно перекинуты в регион бедствия. Спасательные работы проводились легкомоторными воздушными суднами, которые, будучи обеспечены лыжами, усаживались на льдины огромных габаритов и вывозили располагающихся на них рыболовов. Как применять самолет, если «посадочная площадка» состоит из нескольких кв. метров? Авиаторы с большой натяжкой смогли, раскидывая спасательные круги и надувные лодки по тонким льдинам, сконцентрировать переносивших несчастье на огромных льдинах и потом уберечь их всех до одного.

Для вертолета эти спасательные работы не составляют огромных проблем. На льдине, имеющей площадь несколько десятков кв. метров, спасательный вертолет может сделать высадку и осуществить все поручения.

В случае если глыба имеет площадь всего 5—6 м2, спасательные работы можно выполнить так: с вертолета, повиснувшего над данной льдиной, скидывают тесемочную лестницу и по ней человек приводится на борт.

В конце концов, при помощи вертолета можно без проблем сконцентрировать всех людей на большой льдине, а потом применять воздушные судна для вывозки людей.

Если утопает корабль либо если в воду выкинулся пилот с парашютом? Вертолет отберет человека из воды. Если людей очень много, можно не брать всех на борт, а свалить несколько десятков тесемочных концов со спасательными кругами для того, что бы людям комфортно было держаться на воде; потом принести к краю несколько десятков плывущих на «буксире» людей.

Если альпинисты попали в неудачу где-то на высокой верху либо в тесном углубление? И оттуда их вызволит вертолет. Если Не сможет взять, то как бы там ни было может принести им еду, одежду и спасательные средства.

Оставить комментарий