e4016eee

МЧС Иркутской области предупреждает: на лед выезжать опасно

В предупреждении МЧС указаны «зоны риска» - участки, где лед наиболее тонок или поврежден. В предупреждении МЧС указаны «зоны риска» — участки, где лед наиболее тонок или поврежден.

МЧС России по Иркутской области распространило предупреждение для всех рыбаков, туристов и отдыхающих, которые собираются отправиться к традиционным местам подледного лова и просто на отдых. В предупреждении указаны «зоны риска» — участки, где лед наиболее тонок или поврежден.

В частности, опасно выезжать на лёд в районе н.п. Большое Голоустное в направлении Листвянки и бухты Песчаной. Там очень много щелей и трещин, которых не видно при езде. В районе мыса Большой Кадильный в выходные под лед ушел автомобиль Тойота Лэнд-Круизер, также была предпосылка ухода под лёд автомобиля Мицубиси-Пикап. Погибших и пострадавших нет.

В район п. Листвянка – трещины, навалы льда. На этом участке спасатели рекомендуют  пользоваться только паромной переправой. Опасно также выезжать на кромку льда на реке Ангара, которая находится в 14 км от н.п. Боково. Кроме того, рискованно выезжать на лед Ангары в районе острова Юность.

Что касается Байкала, ледовая ситуация там следующая. В проливе Ольхонские Ворота в районе мыса Бакланий наблюдается большая промоина размером 100х400 метров; в районе мысов Улан-Хада и Улирба открытая вода; около мыса Уляхта лед оттаивает и вода проступила на поверхности; в районе острова Хунык пошли промоины от каменных мысов; в устье реки Сарма – большое поле открытой воды; в местности Дэбэй от песчаной косы пошла большая промоина (подмыло течением).

При выезде на лед спасатели рекомендуют пользоваться только ледовой переправой.

Оставить комментарий