e4016eee

С каждым годом Новосибирская область будет получать все больше средств на ремонт и строительство дорог

Уже в 2014 году регион планирует выйти на 100% нормативное содержание автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения. Объем средств, направляемых на эти цели, будет планомерно увеличиваться. Уже в 2014 году регион планирует выйти на 100% нормативное содержание автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения. Объем средств, направляемых на эти цели, будет планомерно увеличиваться. Об этом сообщил в ходе заседания совета по вопросам дорожной деятельности министр транспорта и дорожного хозяйства региона Николай Симонов.

В 2013 году ассигнования на эти цели из областного бюджета планируется увеличить почти на 22%, на последующие годы запланирован дальнейший рост. Так, исходя из оценок доходной части по закрепленным источникам, формирующим дорожный фонд Новосибирской области, в 2013 году на финансирование дорожно-строительного комплекса предполагается направить свыше 9 млрд. 340 млн. рублей. В 2014 году предусматривается увеличение этой суммы до 10 млрд. 598 млн. рублей, а в 2015 до 12 млрд. рублей. В частности, по статье строительство за три года финансирование вырастит почти в два раза (2013 год — 1 млрд. 226 млн. рублей, 2014 — 1 млрд 320 млн. рублей, 2015 год — 2 млрд. 100 млн. рублей).

Только в 2013 году запланировано провести на региональной дорожной сети строительство и реконструкцию 25 объектов (4 моста и 21 дорога), ввести в эксплуатацию 39,8 км новых дорог. Охватить капитальным ремонтом и ремонтом 102 различных объекта, отремонтировав свыше 225 км автомобильных дорог и 10 мостов.

В частности, как сообщает пресс-служба областного правительства, в планах приступить в следующем году к строительству новой дороги Барышево-Орловка-Кольцово с тоннелем под железнодорожным полотном, а также дороги от села Криводановка до Северного обхода. Продолжатся работы обеспечению транспортной доступности промышленно логистического парка. На 2013 год запланировано завершение реконструкции автомобильной дороги на Камень-на-Оби, а также ремонта дороги Тогучин-Карпысак.

За предстоящий трехлетний период предполагается провести существенный объем работ по восстановлению и приведению в порядок опорной региональной сети дорог. В 2013-2015 годах различные виды ремонта запланировано выполнить более чем на 41 км дороги «Новосибирск — Ленинск — Кузнецкий», 55,8 км дороги «Новосибирск — Кочки — Павлодар», 12 км дороги «Здвинск-Барабинск», 20 км дороги, соединяющей города Купино и Карасук и др.

Кроме того, уже в 2014 году регион планирует выйти на 100% нормативное содержание автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения. Объем средств, направляемых на эти цели, будет планомерно увеличиваться. «Это осознанное решение, которое позволит улучшить уровень содержания территориальной сети дорог», — подчеркнул Николай Симонов.

Министр напомнил также, что в 2013 году необходимо решить проблему бесхозных дорог. Муниципальным органам власти в текущем и следующем году предстоит провести огромную работу по оформлению в собственность муниципальных дорог и улично-дорожной сети.

Оставить комментарий