e4016eee

Томские водители будут платить 60 рублей за километр пробега в случае эвакуации машины на штрафстоянку

В ГИБДД сообщают, что с 1 июля число эвакуируемых автомобилей за неправильную парковку выросло. В ГИБДД сообщают, что с 1 июля число эвакуируемых автомобилей за неправильную парковку выросло. Соответствующее постановление было подписано в администрации региона, информирует ГИБДД.

Напомним, с 1 июля на территории региона вступил в силу закон «О порядке перемещения транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на перемещение, хранение и возврат». Теперь перемещение и хранение транспорта на специализированных стоянках осуществляется уполномоченными организациями на основании договора. При этом срок хранения транспортного средства будет исчисляться в часах с момента его помещения на стоянку, а плата за хранение будет взиматься за каждый час его нахождения на стоянке.

Согласно постановлению «белого» дома, размер платы за перемещение задержанного транспортного средства на территории Томской области составит 60 рублей за один километр пробега с учетом погрузки-разгрузки. Стоимость услуги определяется путем суммирования пробега до задержанного автомобиля и пробега с задержанным транспортом до специализированной стоянки.

Как пояснили нам в пресс-службе ГИБДД, ранее эвакуация транспорта до стоянки оценивалась в 1200 рублей, при этом за каждый час нахождения авто на стоянке водитель должен был заплатить 17 рублей. Плата на километраж, пройденный эвакуатором, не взималась. Теперь водитель автомобиля будет платить только за пройденный эвакуатором путь — 60 рублей за километр. Стоимость нахождения авто на стоянке пока оценивается в те же 17 рублей за час, что и раньше.

При этом в ГИБДД добавили, что с 1 июля число эвакуируемых автомобилей за незаконную парковку выросло. Так, с 1 по 10 июля на штрафстоянку отправились десять транспортных средств. «Ранее это были единичные случаи, поскольку эвакуацией автомобилей никто практически не занимался — не было соответствующих законов», — отметил старший инспектор отдела пропаганды городского ГИБДД Алексей Пичугин.

Оставить комментарий