e4016eee

Слив конденсата из кондиционера

Кондиционер в любом здание – это неустранимая образующая уютного климата. А для удержания подобранной температуры принципиально не только лишь купить климат-контроль, но также и установить его по всем требованиям. В другом случае, при неверном ремонте, сплит-система может вызвать очень много неприятностей, которые, в итоге, доведут к неисправности оборудования. Одним из главных частей в системе кондиционирования является отвод конденсата. Чтобы сделать это правильно, предпочтительнее направиться в специальную компанию. А осознавать принцип систем отвода жидкости все-таки будет полезным. На сайте https://wigit.ru/category/otvod-kondensata/ можно купить отвод конденсата.

Причины создания конденсата в кондиционере
Конденсат, он же влага, возникает во время действия погодного оборудования. Это происходит потому, что в ходе работы в климат-контроле агент регулярно меняет собственное физическое положение, преобразуясь то в жидкость, то в газ, при этом, при действии разных температур, на теплообменнике внешнего блока создаются капельки жидкости, именуемые конденсатом. Они стекают в особый поддон.

Если конденсат не устранять, то это может привести к ненужным результатам, подобным как простой воды, плесень и гриб. От этого в помещении возникает неприятный аромат. При огромном скоплении воды сам климат-контроль, с годами, может выходить из строя. Поэтому принципиально правильно сделать отвод конденсата от климат-контроля. Конденсат вводится с помощью дренажной трубки, которая подключается к дренажной трассы. В большинстве случаев применяется волнистая модель трубки. Она не менее эластичная, что дает возможность отвести заломы.

Виды отвода конденсата
Есть несколько видов отвода конденсата.

Самый простой и популярный – вывод конденсата на улицу. Для этого в стенке делают окно, через которое и выводят дренажную трубку. Окно и сама дренажная труба обязаны иметь наклон по меньшей мере в 1 градус. С одной стороны это самый простой способ отвода лишней жидкости. Но у этого метода есть минус – жидкость, стекающая по трубке, будет струиться по посторонним подоконникам и внешним блокам, что может вызвать раздражение жителей. Кроме этого стучащая по фасаду дома жидкость и улетающие из стены трубки смотрятся очень непривлекательно. Вследствие этого такой способ не только лишь может привести к дискомфорту соседей, но также и сделает неприятности с строительной комиссией.

Определенные умельцы стараются провести дренажную трубку в суммарный водосток с крыши для облегченного слива воды. Это делать запрещено, в связи с тем что при мощном ливне появляется производительный натиск воды, который вполне может привести к тому, что жидкость начнет поступать по дренажу назад в квартиру, что доведет к затоплению помещения, а климат-контроль закончит работать.

Самым подходящим видом можно представить вывод дренажа в сточную канаву. Такой монтаж будет не менее трудным и дорогостоящим, но также и не менее верным. При подобном методе отвода дренажная труба подсоединяется к совместной канализации либо вводится в сточную канаву персональную, к примеру, в частном доме.

При неверном включении в здание может начать поступать неприятный аромат. Чтобы этого избежать нужно в месте рубежей фиксировать сточный гидрозатвор. Предпочтительнее прокладывать трубки внутри стены – тогда их не будет хорошо видно.

Есть и 3-й вариант отвода конденсата. Он используется в случае, если протяженность дренажного шланга будет выше дозволенную ширину и нельзя сделать верный слив воды. Это может случиться из-за отличительных черт распланировки и монтажа климат-контроля. В такой ситуации для насильственной откачки лишней жидкости понадобится установка особого насоса-помпы. Для стандартных климат-контролей домашнего предназначения ее необходимо купить раздельно. Для производительного погодного оборудования церемониальность проходит в наборе поставки. Так что слив воды будет совершен принудительно.

Неприятности при неверной работы
При неверном ремонте либо неверной работы могут появиться неприятности с правильным функционированием дренажной системы. Принципиально быстро их решать, чтобы климат-контроль не вышел из строя.

Одна из наиболее часто встречающихся неприятностей – влага не уходит. Это вполне может быть обусловлено неверным ремонтом дренажной трубки. В большинстве случаев причина вполне может быть в том, что наклон был выполнен неправильно, и жидкость просто не в состоянии стекать вверх. Для решения данной неприятности нужно оперативно позвать экспертов и поправить все недостатки.
При работе климат-контроля в зимнее время дренажная труба может оледенеть. Чтобы этого не случилось, нужно покупать зимний набор, с которым климат-контроль может качественно и верно работать даже при негативных температурах.
Если есть утечка хладагента, то может оледенеть испаритель. При этом при оттаивании жидкость может угождать в здание. Необходимо вызвать экспертов и проверить число фреона в системе.
В дренажной трубке может создаться засор. Нужно вовремя выполнять чистку всех частей системы и дренажной трубки и в том числе. Можно промывать ее особым веществом.
При выходе помпы из строя будет закончен стекание конденсата и влага начнет готовиться в поддоне. Для решения данной неприятности нужно направиться к экспертам, чтобы они обнаружили причину неисправности и вовремя починили либо сменили помпу.
Сломался стабилизатор давления. Из-за этого испаритель может оледенеть и расстроится работа системы. Необходимо вовремя ликвидировать эту неприятность с помощью экспертов.
Уважительно поставленная дренажная система позволит погодному оборудованию работать предельно продолжительно, при этом в помещении никогда в жизни не появится неприятный аромат. Для высококачественного монтажа погодного оборудования предпочтительнее направляться к экспертам, которые имеют все лицензии на установку климат-контролей.

Оставить комментарий