e4016eee

Владельцам машин, которые пострадали от потопа 9 августа в Новосибирске, возможно выплатят компенсацию

Cотрудники ГИБДД из-за сильного дождя вечером 9 августа полностью остановили движение по Димитровскому мосту в Новосибирске примерно с 21:00 до 22:00 часов. Причиной остановки движения стал потоп на площади Энергетиков. Cотрудники ГИБДД из-за сильного дождя вечером 9 августа полностью остановили движение по Димитровскому мосту в Новосибирске примерно с 21:00 до 22:00 часов. Причиной остановки движения стал потоп на площади Энергетиков. Первый заместитель мэра Новосибирска Андрей Ксензов объяснил причины потопа на дороге между площадью Энергетиков и площадью Труда.

Напомним, сотрудники ГИБДД из-за сильного дождя вечером 9 августа полностью остановили движение по Димитровскому мосту в Новосибирске примерно с 21:00 до 22:00 часов. Причиной остановки движения стал потоп на площади Энергетиков, в котором утонули несколько авто, и авария на трёх полосах моста.

По словам Андрея Ксензова на этом участке дороги с потоком воды не справился дождеприемник. «В этом месте заложена труба в ливневой канализации — 500 мм. Это очень мало для аномального количествп осадков, которое выпало на левом берегу 9 августа, поэтому дорогу затопило, — заявил вице-мэр. — Но в течение 30 минут проблема была устранена, движение восстановлено».

Андрей Ксензов отметил, что в соответствии с поручением мэра сейчас разрабатывается ведомственная целевая программа на три года по дополнительному устройству ливневой канализации, в тех местах, где ее даже не проектировали. «Будут построены коллекторы в Ленинском и Кировском районе, на 13 участках будет проектироваться строительство и реконструкции ливневок по программе 2013 года», — рассказал Андрей Ксензов.

В целом, по мнению вице-мэра, ливневая канализация города справляется со своей функцией, но бывают аномальные явления, когда выпадает большое количество осадков, передает Сибкрай.ru.

Андрей Ксензов также заявил, что владельцы машин, пострадавших от потопа могут обратиться в центральную диспетчерскую мэрии. Если будет доказана вина городских служб, автовладельцу выплатят компенсацию.

Оставить комментарий