e4016eee

БайкалМоторШоу 2012. Завтра открывается крупнейшая автовыставка Сибири, Урала и Дальнего Востока

В 8-й раз на границе весны и лета Иркутск станет центром притяжения всех неравнодушных к миру авто не только Иркутска и области, но и всей Сибири, Дальнего Востока и даже Монголии. 26-27 мая на центральном стадионе «Труд» пройдет Международный Фестиваль автотюнинга БайкалМоторШоу-2012. В 8-й раз на границе весны и лета Иркутск станет центром притяжения всех неравнодушных к миру авто не только Иркутска и области, но и всей Сибири, Дальнего Востока и даже Монголии. 26-27 мая на центральном стадионе «Труд» пройдет Международный Фестиваль автотюнинга БайкалМоторШоу-2012.

Идея БайкалМоторШоу проста — собрать на одной площадке все самые интересные автомобили региона (автомобиль должен быть доработан силами или за счет владельца). И все это обернуть в атмосферу яркого зажигательного праздника.

В этом году Фестиваль в очередной раз расширил свою географию и стал международным — впервые на БМШ будут представлены не только эксклюзивные автомобили с огромной территории от Новосибирска до Владивостока, но и Монголии и Эстонии. В Монголии желающих принять участие в БМШ оказалось столь много (19 транспортных средств!) что организаторам пришлось ехать в Улан-Батор и проводить там отборочный тур. И это будет мировая премьера — что такое автотюнинг Монголиии пока не знает никто! Всего же было подано более 200 заявок, из которых Организаторами отобрано 105 транспортных средств (такова вместимость стадиона), которые 26-27 мая будут представлены десяткам тысяч зрителей (ежегодно на БМШ приходит не менее 30 тысяч человек), которые по традиции купонами от билетов определят победителя в главной номинации БМШ — Приз зрительских симпатий.

БМШ это не просто выставка автомобилей — большое шоу, которое в режиме нон-стоп идет два дня. По традиции на площади Дворца спорта пройдет выставка автомобилей от официальных дилеров — БайкалАвтоШоу. Дважды — вечером 26 и 27 мая — свои трюки на мотоцикле покажет звезда мирового станрайдинга (победитель Олимпийских игр экстремалов) Марат Канкадзе, выступающий за команду «50 Stunt» (США). В 18.00 26 мая начнется конкурс Мисс БайкалМоторШоу (тоже впервые!). И все два дня в режиме нон-стоп будет идти Шоу-программа от Радио МСМ. Интересные действа развернутся и прямо среди участников, ведь важная составляющяя выставки — Конкурс на лучшую группу поддержки.    

В общем, в последние весенние выходные иркутян ждет яркий и зажигательный праздник, где скучно не будет никому.

ВСЕ ГРАН-ПРИ БАЙКАЛМОТОРШОУ-2012

1. «Лучшая инженерия» (Гран-при — 100 000 рублей).
2. «Лучший внедорожник» (Гран-при — 100 000 рублей).
3. «Лучший стайлинг» (Гран-при — 100 000 рублей).  
4. «Лучший ретро-кар» (Гран-при — 100 000 рублей).
5. «Приз зрительских симпатий» — (Гран-при 100 000 рублей).
6. «Выбор автопортала 38a.ru (Гран-при — 100 000 рублей).
7. «Лучший мотоцикл» (Специальный приз — 50 000 рублей).
8. «Лучший проект» (Специальный приз — 50 000 рублей).
9. «Лучшая группа поддержки» (Специальный приз — 50 000 рублей).
10. «Юное дарование» (Специальный приз — 30 000 рублей).
11. «Выбор Интернет-сообщества» (Специальный приз — 50 000 рублей).
12. «Мисс БайкалМоторШоу» (Специальный приз — 50 000 рублей. Специальный приз для победителя SMS-голосования — 10000 рублей).

ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О БАЙКАЛМОТОРШОУ-2011

БайкалМоторШоу пройдет 26-27 мая на Центральном Иркутском стадионе «Труд» с 11.00 до 21.00. Торжественная церемония награждения победителей 27 мая с 21.00 до 23.00. 

Стоимость стандартных билетов — 250 руб. Стандартный билет позволяет входить на стадион два раза — один раз во время работы экспозиции, второй раз — на торжественную церемонию награждения победителей. Стоимость VIP-билета — 400 руб. По VIP-билету можно входить на стадион неограниченное количество раз, при условии что не поврежден специальный ремешок на запястье, который одевается при первом входе. Кроме того, вход по VIP-билетам начинается в 10.00 (удобно для фотосессий и свободного общения с участниками).

ВПЕРВЫЕ В СИБИРИ: МОТОТРЮКИ МИРОВОГО УРОВНЯ

Накануне БайкалМоторШоу нам удалось побеседовать с человеком, который в рамках БМШ-2012 по праву и впервые станет героем шоу-программы. Марат Канкадзе — известный российский мотоспортсмен и мотокаскадер, инструктор мотошколы, прорайдер команды «Пилот Рэйсинг Тим» и американской команды «50 Stunt», участник и победитель многих соревнований по стантрайдингу (в том числе — победитель Олимпийских экстремальных игр и обладатель титула «Самый безбашенный трюк») . За иностранным термином стантрайдинг скрывается вполне понятная сущность: stunt — трюк, и ride — езда. Марат в качестве мотокаскадера активно снимается в кино и клипах. Накануне прилета в Иркутск Марат дал нам интервью.

 Марат, Вы титулованный стантрайдер, мотокаскадер, получили международное признание и авторитет, а как далеко Вам удавалось выступать в России?

 До сих пор самой восточной точкой в российской географии выступлений был Челябинск. В Иркутск еду впервые, и с огромным удовольствием, мне очень хочется у вас побывать, давно об этом мечтал, спасибо за приглашение.

 На каком мотоцикле будете выступать на БайкалМоторШоу?

Husqvarna SMR‑511, он появился у меня в партнерстве с компанией Промото-спорт. Этот мотоцикл класса супермото оказался очень подходящим в подготовке для станта, на сегодня вообще этот класс мотоциклов считаю наиболее приемлемым для себя. Многие конструктивные параметры модели ——  двигатель, система питания, сцепление, тормоза соответствуют требованиям моих выступлений, хотя без доработок все равно не обойтись. При доводке использовались как готовые детали специализированных американских фирм, так и эксклюзивные решения.

 Сколько в Вашем арсенале насчитывается трюков? Какие из них покажете в Иркутске?

 Знаете, я никогда и не считал сколько, думаю пятьдесят, может и восемьдесят, много всего. Для иркутской программы ничего специально не отбирал, покажу все трюки, все, что умею.

 А какие из них самые зрелищные, самые, так сказать, востребованные публикой?

 Езда на заднем и переднем колесе —— известные трюки как вилли и стоппи, вращения, в том числе с дымом от жженой резины, различные проезды, элементы акробатики.

Видеоклипы выступлений Марата Канкадзе


Ещё прочтите отчеты с предыдущих фестивалей автотюнинга БайкалМоторШоу:

  • БайкалМоторШоу-2011: официальные итоги, лучшие автомобили и девушки (МНОГО ФОТО)
  • БайкалМоторШоу-2010: официальные итоги (МНОГО ФОТО)
  • БайкалМоторШоу 2009
  • БайкалМоторШоу-2008: После бала…
  • Звезды тюнинга собрались в Иркутске на Байкал Мотор Шоу 2008 (ФОТО и РЕЗУЛЬТАТЫ)

Каждое БайкалМоторШоу демонстрирует оригинальные решения в «большом формате», причем собранные в глубинке. Этот снегоболотоход «Большая Машина Шефа» собран в деревне Черемушки в 70 километрах от Иркутска. Мировая премьера состоится в рамках БайкалМоторШоу-2012. BMW 321 от известного иркутского скульптора Карима Мухамадеева демонстрирует своеобразный подход к реконструкции автомобиля – ретро-кузов скрывает современную техническую оболочку, что позволило совершать автопутешествия через всю страну  Впервые в рамках БМШ пройдет Конкурс Мисс БайкалМоторШоу. Этого еще в Сибири и на Дальнем Востоке не было – на БайкалМоторШоу выступит мотокаскадер мирового уровня Марат Канкадзе  Самая «дальняя» заявка за всю историю БайкалМоторШоу – в Сибирь (своим ходом!) едет эстонец Андрус Аниер на своем 35-летнем Ford LTD Landau 7,5 V8. Доедет ли горячий эстонский парень на американском раритете до Иркутска? Увидим 26 мая! С каждым годом уровень подготовки автомобилей к БайкалМоторШоу поднимается на новую планку, а бюджеты все выше и выше. Владелец этого Hummer H2 смог удовлетворить свои запросы только в известной студии в США – таковы были запросы  Конкурс на лучшую группу поддержки позволяет устроить вокруг многих авто собственное мини-шоу Ежегодно БайкалМоторШоу посещает огромное количество людей  Марат Канкадзе Марат Канкадзе 

Оставить комментарий