e4016eee

Строителям Пушкинской развязки поставили за работу «четверку»

Фото Александра Волкова. Фото Александра Волкова. Такую оценку поставил сегодня подрядчикам, которые занимаются возведением дорожной развязки на улице Пушкина, начальник департамента капитального строительства Алексей Сафронов. Во время пресс-конференции в агентстве «Интерфакс» он сообщил, что заметные изменения на месте работ будут теперь видны каждую неделю.

«Раньше там велись подготовительные процессы, результаты которых были не очевидны для обывателей», — пояснил Сафронов, подчеркнув, что сейчас начались значительные масштабные работы по строительству развязки.

На улице Пушкина, по его словам, заканчивается расширение проезжей части до шести полос, как было запланировано в проекте. Там появятся новые осветительные опоры, будут обустроены тротуары, а в июне начнется асфальтирование. Шире станут также Иркутский тракт и улица Мичурина. В направлении ДОСААФа тоже идет расширение дорожного полотна, а также реконструкция существующего подземного перехода. В нем осталось провести внутренние отделочные работы. Предполагается, что к концу июня переход начнет функционировать.

Помимо этого перехода, в рамках строительства развязки будет возведено еще шесть новых — два подземных и четыре надземных. А вот подземный переход в районе ГПЗ-5, где также идет реконструкция, откроется не раньше 1 августа.

Что касается движения по улице Вокзальной, его запустят 15-20 июня. Сразу после этого для транспорта частично окажется закрыта улица 79-й Гвардейской Дивизии.

«Полностью развязка будет готова к октябрю. Сроки у нас не сдвигаются, — отметил Алексей Сафронов. — Были проблемы из-за здания военкомата, но мы уже раздали подрядчикам графики корректировки работ… В целом, мы не раз вносили изменения в проект. Ведь он разрабатывался пять-шесть лет назад, с тех пор появились и новые материалы, и новые технологии. А мы же стараемся строить так, чтобы нам было не стыдно за этот объект в течение ближайших 50 лет», — подытожил начальник департамента.

При этом, подчеркнул он, усовершенствовать проект удалось без его удорожания. Общая стоимость работ по-прежнему составляет чуть более трех миллиардов рублей.

Оставить комментарий