e4016eee

В будущем в красноярских автошколах может значительно вырасти стоимость обучения

По новым правилам, которые вступят в силу с февраля следующего года, предъявляются серьезные требования к автомобилю, на котором будет приниматься экзамен. По новым правилам, которые вступят в силу с февраля следующего года, предъявляются серьезные требования к автомобилю, на котором будет приниматься экзамен. Для того, чтобы соответствовать новому регламенту сдачи экзамена на права, автошколам Красноярска придется пойти на серьезные затраты, рассказал директор ООО «Автошкола» Сергей Дикий.

По новым правилам, которые вступят в силу с февраля следующего года, предъявляются серьезные требования к автомобилю, на котором будет приниматься экзамен. Одним из условий является добровольное согласие курсанта на видеофиксацию сдачи экзамена. В этом случае появится возможность доказать свою правоту в случае, когда курсант подозревает умышленные провокации со стороны госинспектора или инструктора.

Для этого в машинах должен появится комплекс аудио- и видеофиксации, стоимость которого автошколы оценили примерно в 50 тыс. рублей. Как пояснил Сергей Дикий, для его автошколы по самым скромным прикидкам это нововведение обойдется в 1,5 млн рублей.

При этом до сих пор у руководителей автошкол нет понимания, нужно ли им уже начинать эту работу — новый регламент однозначно не оговаривает, кто же должен предоставить автомобиль для сдачи экзамена. Если это будет возложено на автошколы, то курсантам, видимо, придется платить больше, чтобы скомпенсировать затраты на установку оборудования и организацию хранения полученных материалов.

Оставить комментарий