e4016eee

1 августа в Томске планируется открыть четыре из шести полос путепровода

Мэр Томска Гиколай Николайчук заявил о том, что срок открытия путепровода - 1 августа - остаётся в силе. Мэр Томска Гиколай Николайчук заявил о том, что срок открытия путепровода — 1 августа — остаётся в силе. Мэр города Николай Николайчук проверил ход и качество работ на основных объектах главной городской стройки — на путепроводе и эстакаде.

Как сообщили в пресс-службе мэрии Томска, и там, и там они идут по графику: на путепроводе чистят пролётные строения, формируют откосы, готовятся к асфальтированию и к 1 августа генподрядчик (компания «Сибмост») обещает открыть здесь для движения четыре из 6-ти полос; на эстакаде уже сделаны отбойники, а из Германии пришли деформационные швы (они соединят эстакаду со съездами).

«К настоящему моменту на этих объектах выполнены самые сложные — конструктивные — работы, сопряжения и примыкания с основным полотном делаются тоже по графику. А значит, срок открытия путепровода — 1 августа — остаётся в силе», — подытожил мэр, но в рамках штаба провёл детальный разбор графиков с каждым из основных подрядчиков.

Компании «ТомскДорСтрой» предстоит ускорить работы на откосах путепровода; Октябрьской администрации — навести порядок в частном секторе, примыкающем к путепроводу; «Ханты-МансийскДорСтрою», как только появится техническая возможность, — начать отсыпку и формирование съездов с эстакады; «Томскводоканалу» — до середины сентября вынести магистральный водовод по Иркутскому тракту (от ул. Мичурина до ул. Рабочей) и реконструировать камеру.

Оставить комментарий