e4016eee

Новосибирские инспекторы ДПС спасли жизнь молодому парню

Фото пресс-службы УГИБДД по Новосибирской области. Фото пресс-службы УГИБДД по Новосибирской области. В пятницу, 3 августа, в 11.30 утра, инспекторы ДПС полка ДПС ГИБДД УМВД России по Новосибирску лейтенант полиции Алексей Капитонов и лейтенант полиции Вячеслав Мусохранов во время несения службы по обеспечению безопасности дорожного движения на площади Энергетиков увидели, что через пешеходное ограждение перепрыгнул подросток и едва не попал под проезжающие мимо автомобили. Рука у парня была вся в крови.

Как сообщили в пресс-службе областного УГИБДД, инспекторам удалось быстро узнать у 15-летнего парня, что несколько минут назад он поссорился дома с родителями, разбил в ходе семейного конфликта стекло межкомнатной двери, в результате чего сильно порезал себе руку. Кровь лилась буквально ручьем.

Когда мальчика посадили в патрульную «Волгу» он уже начинал терять сознание. Ждать нельзя было ни минуты.

Покинуть пост вдвоем инспекторы не могли — без сотрудников ГИБДД на напряженном участке мгновенно возникают «пробки», парализующие движение сразу в двух районах областного центра. Поэтому Алексей Капитонов остался на посту, а Вячеслав Мусохранов, перетянув руку парня ремнем от сумки и зажав одной рукой жгут, помчался на большой скорости в больницу, включив световую и звуковую сигнализацию.

По дороге кровь не переставала хлестать из руки подростка и залила буквально все, что находилось в служебном автомобиле — сиденья, радиостанцию, обмундирование, мобильный телефон, административные протоколы. Тем не менее уже через несколько минут парень был благополучно передан врачам 34-й больницы, а инспектор ДПС смог вернуться на свой пост, рассказали в пресс-службе Госавтоинспекции.  

Оставить комментарий