e4016eee

В Новосибирске подорожал бензин

Еще одно повышение планируется на середину или на конец следующей недели. Еще одно повышение планируется на середину или на конец следующей недели.

В Новосибирске на 50 копеек поднялась стоимость литра бензина самой ходовой марки АИ-92. Менять ценники на табло в большую сторону владельцы АЗС начали еще с вечера прошлой пятницы.

Одними из первых повысили стоимость топлива на сети АЗС «Газпром-нефть». Затем подтянулись и нефтетрейдеры, которые закупают топливо у «Газпрома». К утру воскресенья в Новосибирске уже было не найти заправку, где бы самый ходовой 92-й стоил ниже 24 рублей 30 копеек. А, к примеру, на «Лукойле» литр той же марки бензина стоит 24,50.

— В конце этой недели монополист «Газпром нефть», у которого все мелкие новосибирские нефтетрейдеры закупают бензин, повысил оптовые расценки на топливо, — цитирует nsk.kp.ru слова Юлии Золотовской, президента  ассоциации независимых нефтетрейдеров «Сибирь-ГСМ». – Поэтому у нас просто нет выбора, ведь мы полностью зависим от монополиста, и мы же не можем работать себе в убыток.

По словам владельцев небольших заправочных станций, этого повышения следовало ожидать.

— Ну, вы сами посудите, последнее повышение было год назад. А ведь инфляцию никто не отменял. Но сверху был неписаный указ: не менять расценки на бензин до выборов. Иными словами, было так называемое ручное сдерживание цен. Выборы прошли. Цены полезли вверх, — говорит  Сергей Фабричный директор АЗС ООО «Хорос». – И это не последнее повышение. Будет еще одно, причем, скорее всего также на 50 копеек. Ведь уже сейчас разницы между оптом и розницей совсем нет, а нам ведь тоже нет смысла работать себе в убыток.

Еще одно повышение планируется на середину или на конец следующей недели. По прогнозам специалистов, велики шансы, что АИ-92 будет стоить порядка 25 рублей за литр, а АИ-95 – 26,50.

Оставить комментарий