e4016eee

Как выбрать авто

Авто на вторичном рынке как кот в мешке. Может повезти, и вы сможете найти оптимальную машину по невысокой стоимости, а можете нарваться на проблематичное ведро, на ремонт которого уйдут десятки тысяч руб.

Как правильно выбрать авто с пробегом? Что принципиально проверить? Я и свободный автоэксперт по подбору б/у авто Андрей Вольф дадим 7 рекомендаций, которые помогут при покупке машины с пробегом.

Совет 1. Ориентируемся, где лучше выбрать авто. Есть несколько мест, где можно приобрести б/у авто. У большинства есть собственные преимущества и недостатки.

• На досках объявлений у частников. Покупка авто у частников через сеть-интернет – наиболее опасная операция: на веб-сайтах можно нарваться на жуликов. Тогда стоит все предельно скрупулезно проверять и проламывать.

Однако есть и плюс. На досках объявлений наиболее подходящие расценки, и легче всего без помощи других выбрать б/у авто по нужным вам характеристикам.

В объявлениях обращаем внимание на 2 значительных аспекта: число обладателей и оригинал ПТС (если копия, это сомнительно, вероятно, машина не аккуратна). Предпочтительнее при поиске ставить галочку в окне «Проверенный продавец». Это хоть немного, однако обезопасит вас.

• У официальных дилеров в автомобильных салонах. В автомобильных салонах в большинстве случаев ценник на машины с пробегом на 15-30% выше, чем у частников. Однако это намного безопаснее. Не менее возможно, что вам предоставят де-юре аккуратную машину и вас не обкрадут во время сделки.

Но также и тогда в обязательном порядке надо проверять историю и техническое состояние машины. Проблематичные варианты у официальных дилеров также попадаются часто.

• На площадках Trade-in у дилеров. Это, пожалуй, самое безопасное место, где можно приобрести неплохой подержанный авто. Такие площадки – официальные представители собственных изготовителей, и как правило все машины на них проходят юридические и технические проверки.

Но также и тут есть риск натолкнуться на ведро – лучше все перепроверить. На сборочном потоке могут просто не увидеть проблематичные ТС.

Лучший вариант – приобретать авто у опробованных знакомых, которые следили за собственным авто. Если подобных нет, пользуйтесь площадками, о которых я сообщил выше, и скрупулезно все проводите проверки. Если хотите купить авто до 1500000 руб с пробегом рекомендуем зайти на сайт used.autocentr-khimki.ru.

Совет 2. Названиваем менеджеру и узнаем информацию о машине. В обязательном порядке вопрошаем про пробег, по каким автодорогам и как колесил владелец, какие ремонт вел за время эксплуатации. Предпочтительнее выбирать не сильно потертые машины с пробегом до 60 млн. км, которые не применялись в такси или каршеринге.

По телефонному номеру надо узнать, кто как раз реализует подержанный авто. Предпочтительнее приобретать машину прямо у владельца, без посредников. У обладателя на руках есть все документы, он обладает абсолютной информацией об авто и готов все поведать.

Совет 3. Пробиваем историю машины и разрешаем, идти ли на просмотр. После того, как сообщили всю увлекающую информацию по авто, заламываем у владельца регистрирующий номер или VIN. Если торговец искренний, а б/у авто непроблемный, данные вам легко продиктуют по телефонному номеру.

Если по какой-нибудь причине обладатель или посредник это делать отказывается, значит, тут что-нибудь не исключительно. Имеет смысл подумать или совсем отказаться от этого вида, в крайнем случае отсрочить в завершение.

Получив номер, пробиваем авто, глядим, какие у него имеется проблемы, и далее разрешаем, стоит ли идти на просмотр. Для проверки авто я применяю сервис «Автокод».

Оставить комментарий