e4016eee

В Иркутской области пройдут внедорожные соревнования «Расколотка-2012»

Фото с сайта irkutsk-4x4.ru. Фото с сайта irkutsk-4×4.ru.

Соревнования джиперов Snow Trophy «Расколотка» пройдет в районе села Савватеевка 17 марта. Об этом сообщили организаторы мероприятия.

Второй год в Иркутской области любители и профессионалы внедорожнего вида спора имеют возможность поучаствовать в трофи-ориентировании «Расколотка-2012», которое проводит клуб «Протектор».

Основная задача мероприятия — приобретение навыков ориентирования с помощью различных устройств навигации, восстановление способностей у действующих спортсменов в преддверии сезона 2012, а также обмен опытом между любителями внедорожних соревнований.

— В мероприятии может принять участие практически любой стандартный внедорожник, — рассказал Михаил Крусанов, председатель технической комиссии. – Для новичков предусмотрены бонусы – дополнительные два часа для прохождения заданий.

— Желающие принять участие в соревнования должны предварительно зарегистрироваться на сайте клуба «Протектор»  до 10 часов 16 марта. Кроме этого регистрация будет осуществляться уже непосредственно на стартовой площадке 17 числа с 8 до 10, — сообщил Сергей Соков, руководитель клуба «Протектор».

Популярность этого вида спорта растет. И если в прошлом году общее количество участников варьировалось около 40, то в этом году намечается примерно 50 человек из Иркутска, Ангарска, Шелехова, Братска и других городов области.

— В зависимости от подготовки машин участники будут делиться на четыре класса: «Стандарт», «Спорт», «Экстрим» и «Открытый», — сообщил Денис Выборов, организатор и главный судья соревнований. — Последний класс введен в этом году впервые. Здесь на первый план выдвигается сплоченность коллектива, а потом уже подготовка автомобиля, которая сведена к минимуму. Трасса для этого класса достаточно легкая, в отличие от остальных маршрутов, и гонка будет носить игровой характер.

В каждом автомобиле обязательно должны находиться два человека – пилот и штурман.  Но если в классах «Спорт», «Стандарт» и «Открытый» при наличии ремней безопасности и защитных шлемов разрешается присутствие пассажиров, то в классе «Экстрим» это не допускается. Не обделяют вниманием гонки и представительницы женского пола. И хотя в основном они занимают место штурмана, женщины-пилоты тоже бывают.

В отличие от «суточных» гонок кубковой серии, снежное трофи будет занимать 8-часовой световой день. Как отметили организаторы, победители будут определяться набранным за отведенное время количеством баллов. Как такового определенного маршрута следования внедорожников не существует. Экипажам будет выдаваться координаты контрольных точек, которые нужно пройти. А там уже сами участники решают, как выстроить свой маршрут: пройти больше количества точек, но легких, или наоборот.

Оставить комментарий