e4016eee

В этом месяце в Красноярском крае выросло число погибших в ДТП

В мае в Красноярском крае наблюдается резкий рост числа аварий, в которых погибли люди. В мае в Красноярском крае наблюдается резкий рост числа аварий, в которых погибли люди.

В Красноярском крае за последние недели возросло число погибших в ДТП. Как рассказал 21 мая начальник УГИБДД ГУ МВД по краю Валерий Кускашев, за прошедшие сутки на дорогах погибли 5 человек. Всего за сутки в крае произошло 24 ДТП, в 12 случаях водители управляли средствами передвижения в нетрезвом состоянии. «В 9 случаях автомобили опрокидывались или съезжали в кювет, без столкновений с другими транспортными средствами», — отметил Кускашев.

По данным за 4 месяца текущего года, число ДТП увеличилось на 11%, однако количество погибших сократилось на 24,6% относительно аналогичного периода 2011 года. В текущем году на дорогах края погиб 101 человек, в то время как в прошлом году — 134 человека. При этом в мае наблюдается резкий рост числа аварий, в которых погибли люди.

По данным на сегодняшний день, за текущий месяц в авариях погибли 29 человек, в 2011 эта цифра составляла 27 человек. «За прошедшую неделю на дорогах края погибло 17 человек — это ужасающие цифры», — добавил Кускашев.  

Оставить комментарий