e4016eee

Opel Astra GTC представлен на российском рынке

Opel Astra GTC Opel Astra GTC

17 марта компания У-Сервис официально представила на российском рынке новый Opel Astra GTC.

Поскольку основной упор в презентации автомобиля делается на его спортивный характер, то и мероприятие состоялось на территории Всесезонного горнолыжного комплекса «СНЕЖ.КОМ» — крытого спуска с искусственным снежным покрытием.

Автомобиль был официально представлен публике в Европе еще осенью 2011 на автосалоне во Франкфурте. Прототипом для создания Astra GTC модельного ряда 2012 послужил Opel GTC Paris Concept, презентованный еще в 2010 году на Парижском Автошоу.

3-х дверная новая Astra получила 4 варианта двигателя — три бензиновых: атмосферный 1,8 мощностью 140 л.с., и два с турбонагнетателями — объемом 1,4 литра (140 л.с.) и 1,6 (180 л.с.). Дизельный двигатель сейчас доступен только в одном варианте — 2,0 литра мощностью 130 л.с.

Что важно — новая Astra помогает заполнить  опустевший за последнее время в России сегмент рынка автомобилей с механической коробкой передач. МКПП предлагается для всех вариантов двигателя — для атмосферного бензинового двигателя — с пятиступенчатой трансимиссией, для всех остальных — 6-ступка.

В стоимость автомобилей с турбодвигателем включена также и усовершенствованная передняя подвеска HiPerStrut, позаимствованная у мощной версии Insignia OPC. Она сочетается с задней подвеской со скручивающейся балкой и механизмом Уатта, которая позволяет избежать «паразитного подруливания» и делает автомобиль еще более устойчивым даже при прохождении поворотов на высокой скорости. Адаптивное шасси FlexRide автоматически подстраивается под стиль вождения и состояние дорожного покрытия.

По сравнению с пятидверной версией Astra, дорожный просвет снижен на 15 мм, колея передних колес стала 1584 мм, что больше на 40 мм, задних — 1588 мм, (плюс 30 мм), а колесная база увеличилась на 10 мм — до 2695 мм. Благодаря увеличенным размерам Opel Astra GTC позволяет использовать большие колеса, которые предлагаются от 17 до 20 дюймов и способствуют повышению устойчивости и более спортивному внешнему виду.

Небольшой тест-драйв автомобиля в его топовой комплектации (1,6Т на МКПП) показал доставил настоящее удовольствие. Спортивный характер автомобиля предполагает хороший разгон, отличные тормоза и подвеска, проглатывающая максимум неровностей дороги (тест проходил в условиях практически бездорожья), при этом достаточно жесткая, чтобы четко слушаться руля. Эти качества замечательно сочетаются с качественно выполненным салоном, оснащенным всем необходимым, и очень удобными креслами с высокой боковой поддержкой.

При этом расход топлива в смешанном режиме даже для топового двигателя не превышает 7-7,5 литров на 100 км/ч.

Стоимость Opel Astra GTC варьируется в зависимости от комплектации. Сегодня автомобиль предлагается в двух версиях: Enjoy и Sport. Enjoy предусматриваетвсе необходимое для комфортного и безопасного вождения: регулировка руля по вылету и высоте, фронтальные и боковые подушки безопасности, кондиционер, электростеклоподъемники, система ESP, автомагнитола, круиз-контроль. Sport получила дополнительно двухзонный климат-контроль, парктроник, подогрев сидений и иные интерьерные решения вроде трехспицевого руля, складывающихся зеркал, подсветки дверей и пр.

Из «комфортных штучек» новая Astra получила опционально подогрев руля, адаптивные фары AFL, галогенные фары HBA с дальним светом, парковочный ассистент Park Pilot,  систему слежения за давлением в шинах, навигационную систему и другие удобные и полезные опции.

Автомобиль предлагается в 9 вариантах окраски кузова, среди которых есть несколько ярких и красивых цветов, соответствующих общей концепции спорта.

Главным преимуществом автомобиля продавцы называют низкую цену (861 900 рублей в топовой версии), а главным конкурентом считают Volkswagen Scirocco, стоимость которого в базовой комплектации начинается от 923 тыс. рублей.

Кузов, комплектация / Мощност, КПП / Цены, руб.

1.8 (140 л.с.) 1.4 T (140 л.с.) 1.6 T (180 л.с.) 2.0 Disel (130 л.с.)
МТ-5 МТ-6 S&S АТ-6 МТ-6 МТ-6 АТ-6
Hatch,3-door Enjoy 696.900 716.000 751.000 771.000    
SPORT 766.900 786.000 821.000 841.000 826.900 861.900

Opel Astra GTC Opel Astra GTC  Opel Astra GTC Opel Astra GTC  Opel Astra GTC. Интерьер Opel Astra GTC. Интерьер  Opel Astra GTC. Интерьер Opel Astra GTC. Интерьер  Opel Astra GTC. Передняя фара Opel Astra GTC. Задний фонарь 

Оставить комментарий